Leserrezept Schoko-Birnen-Torte
Zutaten: Teig: 3 Eier, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 65 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver,...
Neustadt Donau.Zutaten: Teig: 3 Eier, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 65 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver; Belag: 1 Dose Birnen, 1 Tafel Zartbitter-Schokolade, 1 Pck. Schokopuddingpulver, 2 Becher Sahne, etwas Eierlikör
Zubereitung: Für den Biskuitboden 3 Eiweiß, Zucker und Vanillezucker schlagen. Anschließend 3 Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zunächst mischen und dann unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 160 °C für ca. 15 Min. backen. Den Kuchenboden anschließend abkühlen lassen.
Birnen abtropfen lassen und 250 ml Saft aufheben. Birnenhälften auf dem Boden verteilen und Tortenring anbringen. Für die Puddingcreme eine Tafel Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die flüssige Schokolade, 250 ml Birnensaft und Schokopuddingpulver in einen Topf geben und einkochen.
Anschließend diese Masse auf die Birnen geben und abkühlen lassen. 2 Becher Sahne schlagen und über die Puddingmasse geben, eventuell noch mit Eierlikör verzieren.
Backzeit: 15 Min., Temperatur: 160 °C Ober-/Unterhitze
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.