MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
ab 1,99 € / MonatJetzt kostenlos testen
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Schoko-Erdbeerkissen

Zutaten: 3 Rollen Blätterteig, 100 g Butter, 2 P. Mandelblättchen, 2 P. Vanillepuddingpulver, 640 g Milch, 160 g Zucker, ...
Manuela Stedele aus Brennberg

28. Dezember 2020 10:02 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Brennberg.Zutaten: 3 Rollen Blätterteig, 100 g Butter, 2 P. Mandelblättchen, 2 P. Vanillepuddingpulver, 640 g Milch, 160 g Zucker, 100 g Zartbitterschokolade, 25 g Kokosfett (z. B. Palmin), 400 g Erdbeeren, 500 Quark, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Zuerst jede Rolle Blätterteig in 5 Streifen schneiden und diese zusammenklappen. Butter schmelzen. Mandelblättchen zugeben, vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Pudding mit 640 g Milch und 100 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit einer Folie an der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet. Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren klein würfeln. Den abgekühlten Blätterteig aufschneiden und den Boden mit Schokolade bestreichen. Abgekühlten Pudding mit Quark und 60 g Zucker cremig rühren. Nun die Quarkcreme auf die Schokolade geben und mit Erdbeerwürfel belegen. Zum Schluss den Blätterteigdeckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: 60 min

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus