Leserrezept Schoko-Erdbeerkissen
Zutaten: 3 Rollen Blätterteig, 100 g Butter, 2 P. Mandelblättchen, 2 P. Vanillepuddingpulver, 640 g Milch, 160 g Zucker, ...
Brennberg.Zutaten: 3 Rollen Blätterteig, 100 g Butter, 2 P. Mandelblättchen, 2 P. Vanillepuddingpulver, 640 g Milch, 160 g Zucker, 100 g Zartbitterschokolade, 25 g Kokosfett (z. B. Palmin), 400 g Erdbeeren, 500 Quark, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Zuerst jede Rolle Blätterteig in 5 Streifen schneiden und diese zusammenklappen. Butter schmelzen. Mandelblättchen zugeben, vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Pudding mit 640 g Milch und 100 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit einer Folie an der Oberfläche abdecken, damit sich keine Haut bildet. Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren klein würfeln. Den abgekühlten Blätterteig aufschneiden und den Boden mit Schokolade bestreichen. Abgekühlten Pudding mit Quark und 60 g Zucker cremig rühren. Nun die Quarkcreme auf die Schokolade geben und mit Erdbeerwürfel belegen. Zum Schluss den Blätterteigdeckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 60 min
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.