Das Rezept des Tages Schoko-Lava
Eingesandt von Alexandra Burggraf aus Schwandorf
Zutaten: 60 g Butter, 100 g Vollmilchschokolade, 2 Eier, 20 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 40 g Mehl, ¼ TL Backpulver
Zubereitung: Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nebenbei Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver zu der Ei-Zucker-Masse geben und noch einmal mixen. Zum Schluss die flüssige Schokolade hinzugeben. Muffinform mit Butter gut einfetten und mit Puderzucker ausstreuen, damit nichts anbrennt. Den Teig ungefähr bis zur Hälfte in die Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen 6 – 7 Min. backen. Mit einer Kugel Eis schmecken die Muffins sehr lecker.
Zubereitungszeit: 20 – 25 Min. | Backzeit: 6 – 7 Min. | Temperatur: 190 °C Ober-/Unterhitze
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.