Leserrezept
Sommerliche Schupfnudelpfanne

Zutaten für 2 Portionen: 500g Schupfnudeln (Kühlregal), 2 kleine Zucchini (je ca. 20 cm lang), 8 Champignons (braune)...

02.04.2019 | Stand 16.09.2023, 5:40 Uhr
Theresa Wolf

Zutaten für 2 Portionen: 500g Schupfnudeln (Kühlregal), 2 kleine Zucchini (je ca. 20 cm lang), 8 Champignons (braune), 200g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 75g Tomatenmark, 75ml Sahne, Olivenöl, 1 TL, gestr. Thymian (getrocknet, oder einen frischen Zweig), Salz und Pfeffer, 1/2 TLZucker, n. B. Zitronensaft (ca. 1 - 2 EL), Paprikapulver, Cayennepfeffer, n. B. Knoblauchzehen (frisch, ca. 1 - 2), 200ml Wasser

Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln, in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl anschwitzen, 1 TL Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und eine Minute anrösten, einen TL Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer dazugeben. Mit etwa 200 ml Wasser ablöschen, so dass es die Konsistenz von Tomatensauce erhält. 1 - 2 Knoblauchzehen dazugeben und bei milder Hitze weitersimmern lassen. Vorm Servieren noch mit Salz abschmecken und die Sahne unterrühren. In der Zeit die Schupfnudeln ohne Fett in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie etwas Farbe haben. Währenddessen die Pilze und die Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick), Cherrytomaten halbieren. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zunächst die Pilze in etwas Olivenöl anbraten, etwas später die Zucchini dazugeben. Zucker und Thymian dazu, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und 1 - 2 EL Zitronensaft darüberträufeln. Wenn die Zucchini „al dente“ sind, Tomaten und Schupfnudeln zugeben, heiß werden lassen und servieren, Tomatensauce extra dazu reichen.

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