Das Rezept des Tages Spanische Churros
Eingesandt von Susanne Müller aus Neuburg vorm Wald.
Zutaten: 260 ml Wasser, 65 g Butter, 1 Prise Salz, 210 g Mehl (Typ 405), 4 Eier, Neutrales Öl, Zimtzucker, Schokosoße
Zubereitung: Das Wasser mit der Butter und der Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Mit einem Kochlöffel verrühren und zurück auf den Herd, um den Teig abzubrennen. Solange rühren, bis am Topfboden ein weißer Belag entsteht. Den Teig herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine jedes Ei einzeln mind. 1 Min. unterrühren. Am Schluss sollte ein schöner glänzender Teig entstanden sein. Diesen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In einem Topf neutrales Öl erhitzen. Mit dem Spritzbeutel 20 cm lange Streifen in das heiße Öl spritzen und mit der Schere abschneiden. Goldgelb ausbacken. Auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen. Nach Belieben mit Schokosoße servieren.
Backzeit: 40 – 45 Min. bei 160 - 170 °C
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