Leserrezept Spargel mit Bacon
Zutaten: 15 Stangen weißer Spargel, 30 Scheiben Bacon, 3 EL Butter, 3 TL frischer Zitronensaft, 3 Prisen Zucker,...
Aufhausen.Zutaten: 15 Stangen weißer Spargel, 30 Scheiben Bacon, 3 EL Butter, 3 TL frischer Zitronensaft, 3 Prisen Zucker, 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Von den Spargelstangen die verholzten Enden abschneiden, Stangen schälen, in eine Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Da der Bacon sehr salzig ist, wird kein zusätzliches Salz benötigt. Jede Spargelstange mit 2 Scheiben hauchdünnem Bacon umwickeln, zu je 5 Stangen auf ein Stück Alufolie legen und jeweils 1 EL Butter dazugeben. Dann Alufolie jeweils zu einem Päckchen schließen und für ca. 20 Min. grillen. Spargel zusammen mit dem Sud servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.