Das Rezept des Tages Steak Deluxe
Eingesandt von Roswitha Bahl aus Saal a.d. Donau
Zutaten: Für das Fleisch: 2 Rumpsteaks (je ca. 200 g), 400 g Mozzarella, 5 Zwiebeln, Für die Marinade: 3 Knoblauchzehen, 1 EL Honig, 1 Becher Naturjoghurt (3,8 % Fett), 1 TL getrocknete Petersilie, ½ TL Chilipulver, Salz, Pfeffer, Außerdem: Alugrillschale
Zubereitung: Steaks abtupfen. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Honig, Joghurt, Petersilie und Chilipulver eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks für 4 – 5 Std. in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides in eine Alugrillschale geben und auf den Grill stellen. Steaks gut abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze 5 – 10 Min. von jeder Seite grillen. Zwiebel-Mozzarella-Mix anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf die gegrillten Steaks geben. Dazu passen ein frischer Salat und Barbecuesoße.
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 20 Min. | Marinierzeit: 4 – 5 Std. | Garzeit: 10 – 20 Min. Grillmethode: direkt | Grilltemperatur: mittel
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.