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Steaks mit Haube

Zutaten für 4 Portionen:1 EL Butter, 4 Schweinenacken-Steaks, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl, ...
Eingesandt von Elfriede Huber

Regensburg.Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Butter, 4 Schweinenacken-Steaks, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl, 2 in Würfel geschnittene Zwiebeln, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL Oregano, 1 Peperoni in Würfeln, 50 g Champignons in Würfeln, 80 g gewürfelter Schinken, 4 EL geriebener Käse (würzige Sorte) 4 halbierte Tomaten.

Zubereitung: Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Blech legen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Oregano anschwitzen. Peperoni, Champignons und Schinken dazugeben und 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Mit Paprika und Salz würzen. Gemüsemasse bergartig auf den Steaks verteilen, Käse drüberstreuen. Die halbierten Tomaten salzen und mit auf das Blech legen. Die Steaks und die Tomaten ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Zu den Steaks passen Nudeln.

Im Netz unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte

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