MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Streuselkuchen mit Obst

Zutaten: Rührteig: 75 g Butter, 70 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb), 3 Eier, 1 Prise Salz,...
Eingesandt von Elisabeth Baier aus Roding

27. Mai 2022 13:26 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Roding.Zutaten: Rührteig: 75 g Butter, 70 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb), 3 Eier, 1 Prise Salz, 80 g gemahlene Mandeln, 30 g Speisestärke, 2 EL Dinkelvollkornmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver; Belag: Obst nach Wahl (z. B. Äpfel, Heidelbeeren), 80 g gemahlene Mandeln, 1 EL Speisestärke, 50 g brauner Zucker, 50 g Butter, Zimt nach Belieben

Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Dann den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Das Obst – in diesem Fall Äpfel – schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Für den Belag aus den gemahlenen Mandeln, Speisestärke, braunem Zucker, Butter und Zimt Streusel herstellen und auf das Obst geben. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus