Leserrezept Streuselkuchen mit Obst
Zutaten: Rührteig: 75 g Butter, 70 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb), 3 Eier, 1 Prise Salz,...
Roding.Zutaten: Rührteig: 75 g Butter, 70 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone (Abrieb), 3 Eier, 1 Prise Salz, 80 g gemahlene Mandeln, 30 g Speisestärke, 2 EL Dinkelvollkornmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver; Belag: Obst nach Wahl (z. B. Äpfel, Heidelbeeren), 80 g gemahlene Mandeln, 1 EL Speisestärke, 50 g brauner Zucker, 50 g Butter, Zimt nach Belieben
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Dann den Rührteig einfüllen und glatt streichen. Das Obst – in diesem Fall Äpfel – schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Für den Belag aus den gemahlenen Mandeln, Speisestärke, braunem Zucker, Butter und Zimt Streusel herstellen und auf das Obst geben. Den Kuchen etwa 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.