Leserrezept
Süße Riwanze

Zutaten: 500 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 500 g Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker...

28.02.2020 | Stand 16.09.2023, 5:03 Uhr

Zutaten: 500 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 500 g Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker

Zubereitung: Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Dann die Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen 5 – 10 Min. gehen lassen. Etwas Fett in einer Pfanne zergehen lassen und die Riwanze darin von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zucker bestreuen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte!