MyMz

Süßer Flammkuchen

Zutaten: Hefeteig: 125 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 g Trockenhefe, 2 EL Zucker, 1 EL neutrales Öl, 75 ml Milch, ...
Martina Brock aus Lupburg

Lupburg.Zutaten: Hefeteig: 125 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 g Trockenhefe, 2 EL Zucker, 1 EL neutrales Öl, 75 ml Milch; Belag: 250 g Erdbeeren, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, 50 ml Milch, ½ Pck. Vanillesoßenpulver, 50 g Kokoschips, 50 g weiße Schokoladentropfen

Zubereitung: Mehl, Salz, Hefe und Zucker mischen und das Öl zufügen. Milch erwärmen und lauwarm hinzufügen. Mit den Knethaken verkneten und ca. 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Hefeteig durchkneten, auf einem Backpapier rund ausrollen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Quark, Zucker, Milch und Soßenpulver glatt rühren und auf den Hefeteig streichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Im heißen Ofen ca. 7 Min. backen. Erdbeeren, Kokoschips und Schokolade darauf verteilen und nochmals ca. 5 Min. backen. Sofort warm servieren.

Zubereitungszeit: 7 Min. bei 200 °C Umluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht