Leserrezept Suppenwürze
Zutaten: 1 kg Karotten, 1 kg Tomaten, 1 kg Zwiebeln, 1 kg Petersilienwurzel, 1 kg Lauch, 1 kg Petersilie, ...
Erbshausen.Zutaten: 1 kg Karotten, 1 kg Tomaten, 1 kg Zwiebeln, 1 kg Petersilienwurzel, 1 kg Lauch, 1 kg Petersilie, einige Sellerieblätter, 1 kg Salz
Zubereitung: Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Petersilie und Sellerieblätter klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Salz gut vermengen und in saubere kleine Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren. Die Gläser halten im Kühlschrank circa neun Monate. Aufgrund des hohen Salzgehaltes sparsam dosieren. Mit dieser Würze hat man das ganze Jahr über die Möglichkeit, Eintöpfe, Suppen, Braten, Soßen und viele andere herzhafte Gerichte zu verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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