MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
ab 1,99 € / MonatJetzt kostenlos testen
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Suppenwürze

Zutaten: 1 kg Karotten, 1 kg Tomaten, 1 kg Zwiebeln, 1 kg Petersilienwurzel, 1 kg Lauch, 1 kg Petersilie, ...
Monika Schraut aus Erbshausen

04. Januar 2021 10:07 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Erbshausen.Zutaten: 1 kg Karotten, 1 kg Tomaten, 1 kg Zwiebeln, 1 kg Petersilienwurzel, 1 kg Lauch, 1 kg Petersilie, einige Sellerieblätter, 1 kg Salz

Zubereitung: Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Petersilie und Sellerieblätter klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Salz gut vermengen und in saubere kleine Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren. Die Gläser halten im Kühlschrank circa neun Monate. Aufgrund des hohen Salzgehaltes sparsam dosieren. Mit dieser Würze hat man das ganze Jahr über die Möglichkeit, Eintöpfe, Suppen, Braten, Soßen und viele andere herzhafte Gerichte zu verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus