MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
ab 1,99 € / MonatJetzt kostenlos testen
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten

Leserrezept Tortellinisalat mit Schinken und Oliven

Für den leckeren Salat brauchen Sie neben Tortellini unter anderem gekochten Schinken, Zucchini, Oliven und Tomaten.
Von Ingrid Raab aus Zandt

14. Januar 2021 11:42 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion

Zandt.Zutaten: 800g frische Tortellini aus dem Kühlregal, 400g Kirschtomaten, 125g Rucola, 2 kleine Zucchini, 3 EL Pinienkerne, 100g schwarze Oliven, 250g Mozzarella, 150g gekochter Schinken in dünnen Scheiben, 5 EL Olivenöl, 2 kleine Zwiebeln, 500g feste Strauchtomaten, 5 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren und die Oliven abgießen. Rucola und Zucchini putzen, waschen. Rucola trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Zucchini in Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer großen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin goldbraun braten. Salzen, herausnehmen und auskühlen lassen. Mozzarella halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing Zwiebeln schälen und fein würfeln. Strauchtomaten waschen und auf einer groben Reibe raspeln. Zwiebeln und Tomaten mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Alle vorbereiteten Salatzutaten und Dressing vorsichtig mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Tortellinisalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Zubereitungszeit: 2 Std.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.


Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus