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Leserrezept Tortilla de Patata

Zutaten: 4 Kartoffeln (groß), 200 ml Olivenöl, 1 Zwiebel (groß), 1 Paprika (klein und rot), 3 – 4 Eier, ...
Angelika Schillinger aus Saal/Mitterfecking

19. Februar 2021 14:01 Uhr
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Saal.Zutaten: 4 Kartoffeln (groß), 200 ml Olivenöl, 1 Zwiebel (groß), 1 Paprika (klein und rot), 3 – 4 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Zucchini

Zubereitung: Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in viel Öl braten. (Wichtig ist, dass die Kartoffeln im Öl schwimmen und nicht nur angeröstet werden, damit sie richtig weich werden und zerfallen.) Die gehackte Zwiebel und die klein gehackte Paprika dazugeben. Sobald die Kartoffeln zerfallen, sollte man sie zusätzlich mit einer Gabel o. ä. zerkleinern, damit eine fast breiartige Konsistenz entsteht. Wenn alles gar ist, das Öl abgießen. Je weniger Öl zurückbleibt, desto besser schmeckt die Tortilla. (Das überflüssige Öl wird in Spanien übrigens in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt und später erneut zum Anbraten verwendet.) Den Kartoffel-Gemüse-Brei in eine Schüssel geben und die Eier dazugeben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleinere beschichtete Pfanne mit wenig Öl beträufeln. Die Masse hineinfüllen und mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini belegen. Bei mittlerer Hitze jede Seite 5 Min. braten. Zum Wenden am besten einen großen Teller verwenden. Tipp: Die Spanier lassen die Tortilla abkühlen und verzehren sie bei Zimmertemperatur oder sogar kalt aus dem Kühlschrank.

Garzeit: 10 Min für 4 Personen

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