MyMz

Leserrezept

Warmer Kirsch-Griesauflauf

Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen, 500 ml Milch, Salz, 125 g Weichweizengrieß, 2 Eier, 75 g Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker,..
Eingesandt von Hildegard Stadlmeier aus Hohenfels

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas Sauerkirschen (720 ml), 500 ml Milch, Salz, 125 g Weichweizengrieß, 2 Eier, 75 g Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Kirschen gut abtropfen lassen. Milch, eine Prise Salz und Grieß in einem Topf gut verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und zum Ausquellen beiseitestellen. Erkalten lassen.

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit 50 Gramm weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver (gesiebt) cremig aufschlagen. Das Ganze sofort unter den Grieß rühren. Erst Eischnee, dann die abgetropften Kirschen unterziehen.

Grießmasse in eine Auflaufform (ca. 27 x 20 cm) füllen. Mit 25 Gramm Butter in kleinen Flöckchen belegen.

Grießauflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht