Leserrezept
Weißes Schokoladenbrot mit Nüssen

Zutaten: 200 g weiße Schokolade, 200 g Marzipan, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 6 Eier, 200 g gemahlene Nüsse...

07.11.2019 | Stand 16.09.2023, 5:25 Uhr
Gisela Wolfsfellner

Zutaten: 200 g weiße Schokolade, 200 g Marzipan, 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 6 Eier, 200 g gemahlene Nüsse, 100 g Mehl, 30 g Rum, ½ Flasche Bittermandelaroma

Glasur: Kuvertüre (weiß oder dunkel)

Zubereitung: Die geriebene, weiße Schokolade und das klein geschnittene Marzipan mit der weichen Butter gut vermischen, dann mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 20 bis 25 Min. backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Nach Belieben verzieren und in Quadrate schneiden. Backzeit: 20 bis 25 Min. Temperatur: 180 °C Umluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.