Leserrezept
Williamsplätzchen

Zutaten: Teig: 175 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 40 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 EL Milch, ...

19.11.2019 | Stand 16.09.2023, 5:16 Uhr
Katrin Meilinger

Zutaten:

Teig: 175 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 40 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 EL Milch, 100 g Butter

Belag: 2 EL Aprikosenkonfitüre, 200 g Vollmilchkuvertüre, 65 g Butter, 2 EL Puderzucker, 2 EL Birnengeist

Glasur: 3 EL Puderzucker, 4 TL Birnengeist

Zubereitung: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, und über Nacht kaltstellen. Anschließend den Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 10 Min. im Ofen backen. Nach dem Abkühlen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad erwärmen, etwas abkühlen lassen, die Butter, den Puderzucker und den Birnengeist unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Ringe auf die Plätzchen spritzen. Den Puderzucker und den Birnengeist anrühren. Die Glasur in die Mitte der gespritzten Ringe geben. Backzeit: ca. 10 Min. Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte.