Leserrezepte
Zimt-Mandelberge

Zutaten: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 225 g Puderzucker, 300 g gemahlene Mandeln, 1 TL (gehäuft),...

02.12.2021 | Stand 15.09.2023, 22:43 Uhr
Bianca Siegel

Zutaten: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 225 g Puderzucker, 300 g gemahlene Mandeln, 1 TL (gehäuft) Zimt, 50 g Mandelblättchen

Zubereitung: Den Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Mandelblättchen grob zermahlen und auf die Kugeln streuen. Leicht festdrücken. Den Ofen auf 80 °C zurückdrehen. Das Blech mit den Mandelbergen in die mittlere Schiene des Ofens schieben und ca. 45 Min. backen bzw. trocknen lassen.

Backzeit: 45 Min. bei 80-130 °C Umluft

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte!