MyMz

Leserrezept

Zimtsterntraum mit Apfelmussorbet

Zutaten: 15 Zimtsterne, 200 g Frischkäse, 150 g griechischer Joghurt, 250 g Mascarpone, 2 EL Orangenlikör...
Sandra Weiss von Abensberg

Zutaten: 15 Zimtsterne, 200 g Frischkäse, 150 g griechischer Joghurt, 250 g Mascarpone, 2 EL Orangenlikör, 5 EL Orangensaft (frisch gepresst), 1 Orange (Abrieb), 4 EL brauner Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Prise Zimt, 1 Prise Lebkuchengewürz, 1 kleines Glas Apfelmus, 1 unbehandelte Orange (Saft), 1 Prise Zimt

Zubereitung: Zehn Zimtsterne zerkleinern (in einer Tüte mit dem Nudelholz) und beiseite stellen. Frischkäse, Joghurt, Mascarpone, Orangenlikör, Orangensaft, Orangenschalenabrieb, Zucker, das Mark der Vanilleschote, Zimt und Lebkuchengewürz verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nun abwechselnd mit den Zimtsternbröseln in die Gläser schichten und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Apfelmus in einen Eiswürfelbehälter (ca. 12 – 14 Stück) geben und über Nacht gefrieren lassen. Die gefrorenen ,,Apfelmuswürfel“ mit dem Orangensaft und dem Zimt in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab (oder Thermomix) stufenweise zu einem Sorbet mixen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit den restlichen Zimtsternen garnieren und das Apfelmussorbet dazu reichen. Zubereitungszeit: 20 Minuten; für fünf Gläser.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht