Leserrezept Zitronenrisotto mit Kräutern
Zutaten: 800 ml Gemüsebrühe, 1 großer Bund gemischte Sommerkräuter (z. B. Estragon, Zitronenthymian, Rosmarin,...
Neumarkt.Zutaten: 800 ml Gemüsebrühe, 1 großer Bund gemischte Sommerkräuter (z. B. Estragon, Zitronenthymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum), 1 Knoblauchzehe, etwas Olivenöl, 300 g Risottoreis, 100 ml Prosecco, 2 Zitronen (Abrieb und Schale), 75 g Parmesan (gerieben)
Zubereitung: Die Gemüsebrühe erwärmen. Die Kräuter fein hacken. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl andünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Prosecco und dem Zitronensaft ablöschen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe dazugeben. Immer so viel, dass der Reis mit der Flüssigkeit bedeckt ist, und ca. 20 Min. köcheln, bis er bissfest ist. Den geriebenen Parmesan, die gehackten Kräuter und den Zitronenabrieb dazugeben und alles gut verrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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