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Leserrezept Zucchini-Tomaten-Quiche

Zutaten: Teig: 260 g Mehl, ½ TL Salz, 130 g Butter, 2 Eier, 1 TL Kräuter der Provence; Belag: 1 Zucchini, ...
Regina Jackermayer aus Train

12. Februar 2021 11:01 Uhr
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Train.Zutaten: Teig: 260 g Mehl, ½ TL Salz, 130 g Butter, 2 Eier, 1 TL Kräuter der Provence; Belag: 1 Zucchini, 250 g Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 1 Pck. Feta, 80 g saure Sahne, 2 TL Parmesan

Zubereitung: Alle Teigzutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Quiche-form einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form geben. 20 Min. vorbacken. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne ca. 10 Min. anbraten. Dann Tomaten und Sonnenblumenkerne dazugeben und nur kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Feta, saure Sahne und Eigelb vermengen. Das Zucchinigemüse dazugeben und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen, den Parmesan darüberstreuen und weitere 30 Min. backen. Warm servieren!

Backzeit: 50 Min. bei 175°C Umluft

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