Leserrezept Zucchinipflanzerl
Zutaten: 1 große Zucchini, 1 große Zwiebel, 3 große Knoblauchzehen, 4 Eier, 200 g Emmentaler (gerieben), ca. 5 EL Mehl, ...
Rötz.Zutaten: 1 große Zucchini, 1 große Zwiebel, 3 große Knoblauchzehen, 4 Eier, 200 g Emmentaler (gerieben), ca. 5 EL Mehl, 1 Pck. Backpulver, Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie (gehackt), etwas Majoran, Semmelbrösel, Butterfett zum Ausbacken
Zubereitung: Die Zucchini waschen und mit der Schale fein hobeln, in eine Schüssel geben und zum Durchziehen beiseitestellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso die Knoblauchzehen. Beides in eine größere Schüssel geben. Die Eier und den geriebenen Emmentaler dazugeben und gut verrühren. Die gehobelte Zucchini mit der Hand gut ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die gehackte Petersilie zusammen mit dem Majoran hinzugeben und alles mit einem langen Kochlöffel gleichmäßig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Solange Semmelbrösel unter den Teig mischen, bis sich der Teig formen lässt. Aus dem Teig mit den Händen 8 bis 10 Pflanzerl formen und in einer Pfanne mit heißem Butterfett appetitlich braun ausbacken. Mit Salzkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. für 4 Personen
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer eigenen Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de
Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!
Das Leserrezept des Tages bekommen Sie mit unserem Messenger-Service täglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Themenwelten.