Rezept
Pfannkuchen mit Frühlings-Flair

Eine herzhafte Alternative: Eierkuchen kombiniert mit Rucola, Radieschen, Tomaten, Gurke und frischen Kräutern.

16.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:17 Uhr
Isabelle Lemberger
Die Röllchen mit Rucola-Radieschen-Füllung auf den fertigen Salat legen und genießen. −Foto: Isabelle Lemberger

Eierkuchen, eher bekannt als Pfannkuchen, sind schnell und einfach zubereitet und schmecken noch dazu als süße oder herzhafte Variante. Wir hatten Lust auf etwas Farbenfrohes und haben uns kurzerhand für eine Kombination aus Radieschen, Rucola, Tomaten und Gurken entschieden.

Ein Video der Zubereitung sehen Sie hier:

In der Zwischenzeit die Radieschen waschen. Wir haben für das Rezept neun Stück verwendet. Ein paar davon in Stifte, die anderen in Scheiben schneiden. Die Stifte kommen dann als Füllung in die Pfannkuchen. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Gurke halbieren und eine Hälfte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel halbieren und eine Hälfte würfeln. Crème fraîche und Frischkäse vermengen und frischen Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.

Für den Teig: Für die Füllung/Salat:
2 Eier; 100 g Mehl; 200 ml Milch1 Bund Radieschen; 100 g Rucola; 150 g Cocktailtomaten; 1/2 Gurke; 1/2 Zwiebel; 80 g Frischkäse; 30 g Crème fraîche; Schnittlauch; Salz und Pfeffer; Dressing nach Belieben

Damit der Eierkuchen, in Österreich auch Palatschinken genannt,gelingt, pro Pfannkuchen ein Stück Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Die vier Pfannkuchen nacheinander goldgelb backen. Unser Tipp: Sobald die Ränder goldgelb sind, die Pfanne nach vorne und hinten bewegen und den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller ablegen.

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