MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
ab 1,99 € / MonatJetzt kostenlos testen
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Rezepte

  • Genuss

    Penne mit Ofen-Feta und bunten Tomaten

    Ein Pasta-Tipp aus dem Social-Media-Feed – sieht besonders hübsch aus, geht schnell und kocht sich fast von selbst.

  • Genuss

    Limetten-Kokossauce für alle Fälle

    Inspiration aus Restposten: Die Limetten-Kokossahne mit Ingwer passt gut zu gebratenem Fisch, aber auch zu hellem Fleisch.

  • Genuss

    Indischer Frischkäse selbst gemacht

    Ein Spinatcurry, das schmeckt wie beim Inder. Der überraschende Clou: Die Käseherstellung gelingt mit Essig oder Zitrone.

  • Genuss

    Ein Kuchen-Klassiker fürs ganze Jahr

    Kalorienarm ist der Apfel-Wein-Kuchen nicht, dafür umso leckerer: Feiner Teig, saftige Füllung – und das alles mit Sahne!

  • Genuss

    Scampi und Zitrone – eine perfekte Kombi

    Die Zitronen-Scampi schmecken nach Sommerurlaub. Das Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet.

  • Genuss

    Rote-Beete-Gnocchi mit Bachsaibling

    Diese peppige Variante der italienischen Kartoffelklößchen kommt mit frischem Saibling und Meerrettichschaum auf den Teller.

  • nr. sieben

    Das zieht sich!

    Fondue ist das Gericht der Stunde – das Beste für lange Abende in kleiner Runde. Ein Streifzug durch Geschichte und Stile

  • Genuss

    Festliche Selleriesteaks

    Zu gebratenen Sellerie-Scheiben gesellen sich Hasselback-Kartoffeln und exotisch-pikant gefüllte Fächer-Beete.

  • Genuss

    Ein Schoko-Kuchen voller kleiner Tupfen

    Jeder mag ihn, jeder kann ihn. Dieser Kuchen mit leckeren Kokos-Sprenklern ist ein Rezept mit Geling-Garantie.

  • nr. sieben

    Süße Seelentröster - unsere Plätzchen

    Auch diesen Advent werden wir gebacken kriegen! Acht Rezepte und acht Geschichten aus den Backstuben der Mittelbayerischen

  • Genuss

    Saftige Kürbis-Spinat-Lasagne

    Schicht für Schicht Geschmack und Vitamine: Gut gewürzt lässt die Gemüselasagne von Ursula Gaisa kein Fleisch vermissen.

  • Genuss

    Belugalinsen mit Kokos und Spinat

    Eigentlich dachte unsere Autorin, dass sie Linsen nicht leiden kann. Bis sie dieses Rezept entdeckte.

  • Genuss

    Trend-Kohl mit Garnelen und Couscous

    Pak Choi stammt aus Asien, wird mittlerweile aber in der Region angebaut. Ein leckeres, einfaches Gericht aus dem Ofen.

  • Genuss

    Ein Rezept gegen den November-Blues

    Eierlikör, Sahne und Schoko-Mandelboden ergeben zusammen eine Wahnsinns-Torte – genau richtig nach einem Herbstspaziergang.

  • Genuss

    Fleischbrühe nach Marie Schandri

    Sie ist die Basis für viele Klassiker aus der Suppenküche, ob mit Spinatkrapfen, Pfannkuchen oder einer anderen Einlage.

  • Genuss

    Eine Suppe macht gute Laune

    Die Spinatkrapfensuppe nach Art der Regensburger Meisterköchin Marie Schandri ist ein Genuss.

  • Genuss

    Pilze als falsche Herbstmuscheln

    Krosse Gemüsechips und lila Püree umrahmen den Pilzgenuss, der ein bisschen an Jakobsmuscheln erinnert.

  • Genuss

    Windbeuteltorte mit Beeren

    Zugegeben, für die schlanke Linie ist diese Kalorienbombe nichts. Dafür punktet die Kombination mit jeder Menge Geschmack.

  • Genuss

    Paprikapolenta mit Steinpilzen

    Würzig und herrlich cremig: Richtig zubereitet, ist der Brei aus Maisgrieß alles andere als eine fade Beilage.

  • Genuss

    Zitronen-Shortbreads mit Rosmarin

    Die mürben Kekse überzeugen durch ihre aromatischen Zutaten. Wer es deftiger mag, kann nach Belieben variieren.

  • Genuss

    Lauwarmer Kürbissalat mit Feigen

    Die Säure von Zitrone, Kapern und Balsamico bildet den Ausgleich zur Süße des Kürbis und der Feigen.

  • Genuss

    Käsesahne ganz individuell

    Das Zuckerbild aus dem Mittelbayerische Shop macht diese leckere Torte zu einem sehr persönlichen Geschenk.

  • Genuss

    Marillenknödel mit Semmelbrösel

    Die süßen Teigbällchen sind eine österreichische Spezialität. Man muss dazu aber nicht in die Wachau reisen.

  • Genuss

    Zweierlei vom Blumenkohl

    Zum gebratenen und pürierten Karfiol passen Champignonspieße mit Salbei und eine scharfe Himbeersauce.

  • Genuss

    Hirschtatar mit Sellerie

    Es muss nicht immer Braten sein: Dieses handgeschnittene Tatar schmeckt auch als raffinierte Vorspeise hervorragend.

  • Genuss

    Blaubeer-Frischkäse-Kuchen

    Für diese süße Verführung sollte man schnell sein: Frische Blaubeeren haben nur noch bis Anfang September Saison.

  • Genuss

    Kirschkuchen à la Marie Schandri

    Der Eisensteiner Kirschkuchen nach Art der Regensburger Meisterköchin besteht den Geschmackstest: Luiserl ist begeistert.

  • Genuss

    Italienischer Brotsalat mit allem

    Resteverwertung mit viel Aroma und Vitaminen: Erdbeeren verleihen dieser Panzanella fruchtige Frische.

  • Genuss

    Mit Käsekuchen durch den Erdbeer-Sommer

    In unzähligen Rezepten werden die roten Früchtchen in Szene gesetzt. Eine leckere Kuchen-Variante zum Ausklang der Saison.

  • Genuss

    Die Zucchini-Tarte: Sommer aus dem Ofen

    Inspiriert von der neuen Ausgabe der MZ-Küchenschätze: Ein einfaches Rezept, welches das beliebte Gartengemüse glänzen lässt.

  • Genuss

    Kohlrabi mit pikantem Herz

    Die Cordon bleus aus den Scheiben der Knolle werden mit Feta und getrockneten Tomaten gefüllt. Dazu gibt es einen Joghurtdip.

  • Genuss

    Lachs leicht scharf auf Wasabi

    Asiatische Aromen würzen den Salat und die zart gegarten Fischfilets, dazu gibt es Salicornia mit Sesam

  • Genuss

    Gickerl nach Marie Schandri

    Die „Gefüllten jungen Hühner“ der Regensburger Meisterköchin sind auch heute noch eine Inspiration.

  • Genuss

    Kartoffelsalat mit Spargel

    Bunt und vitaminreich präsentiert sich dieser frühlingshafte Kartoffelsalat de luxe. Das feine Kräuterdressing rundet ihn ab.

  • Genuss

    Rhabarber-Chutney zu gebeiztem Filet

    Eine Beizmischung mit Gewürzen, Kräutern und Gin macht das Rindfleisch besonders zart und haltbar.

  • Genuss

    Traumpaar Rhabarber und Erdbeeren

    Der Rhabarber-Erdbeerkuchen mit nussigem Streuselteig ist eine frühsommerliche Gaumenfreude auf der Kaffeetafel.

  • Kochen

    Seeteufelfilet auf Spargelsalat

    Dieser Frühlingsgenuss in Grün, Weiß und Rot ist eine Komposition aus Fisch, Frucht und Stangengemüse.

  • Genuss

    Fusilli mit Zitrone und Spinat

    Dieses Gericht erinnert unsere Autorin an entspannte Zeiten: Crème fraîche umarmt frische Zitrone und Spinat.

  • Genuss

    Der „Oma-Kuchen“ aus Italien

    Zum Muttertag gibt es eine Torta della nonna: Der „Kuchen nach Großmutters Art“ stammt aus der Toskana.

  • Magazin

    Knusper-Spargel mit Chili und Asia-Mayo

    Kross gebacken und mit süß-saurem Salat serviert, wird das heimische Stangengewächs eine exotische Gaumenfreude.

  • Magazin

    Gnudi mit Pulled Spargel und Bärlauch-Öl

    Parmesan-Ricotta-Gries-Kügelchen treffen auf ein Sahne-Spargel-Gemisch: Dieses Rezept ist auch Futter für die Seele.

  • Magazin

    Bärlauch ins Risotto!

    Der Frühling erobert die Küche: Wir verdanken ihm wilden Knoblauch, zarten Spargel und erste Radieschen.

  • Aufgetischt

    Ein Hauch von Texas und Mexiko

    Egal, ob vegetarisch, mit Thunfisch oder Hackfleisch – diese Nachos machen jeden glücklich. Und sie sind ratzfatz gemacht.

  • Genuss

    Bœuf Bourguignon braucht vor allem Zeit

    Das Gericht aus Burgund ist nicht schwer. Für Gelinggarantie sorgen guter Wein, feines Fleisch und ein paar Stunden Zeit.

  • Genuss

    Süß-saure Spareribs mit Reis

    Ingwer, Honig und Chili verleihen den Rippchen ihre asiatische Note. Weil es lange schmort, ist das Fleisch ganz zart.

  • Aufgetischt

    Mit Bananen einen Schokotraum zaubern

    Das Schoko-Bananenbrot eignet sich super, um reife Früchte zu verwerten. Nüsse und Gewürze sorgen für eine besondere Note.

  • Genuss

    Geheimtipp Buchweizen-Torte

    Das Pseudo-Getreide sorgt für den nussigen Geschmack der Torte, die Preiselbeeren bringen Frische mit.

  • Genuss

    Spinatpflanzerl für die Fleischkatze

    Spinatknödel kann man auch in der Pfanne braten – wie Frikadellen, nur eben ohne Fleisch.

  • Genuss

    Ein ultragesunder Burger

    Pulled Mushroooms, Zwiebelconfit und Limetten-Mayo machen das Fast Food zum echten Geschmackserlebnis.

  • Genuss

    Soulfood Linsensuppe

    Solange es draußen noch trüb und ungemütlich ist, wärmt und schmeckt eine gehaltvolle Suppe. Würstel braucht es da gar nicht.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus