MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Rezepte

  • Genuss

    Enchiladas mit grünem Spargel

    Für Hungrige: Gebratener grüner Spargel im Weizenfladen mit Zitronenricotta, getrockneten Tomaten und Feta

  • Genuss

    Mairübchen trifft grünen Spargel

    Frühlingsgenuss: Ein lauwarmer Salat aus grünem Spargel und gebratenen Navetten ist gesund und schmeckt.

  • Genuss

    Lamm in einem Bett aus Wiesenheu

    Zu den langsam gegarten Lammhüften gibt es geschmorten Safranfenchel, kleine Kartoffeln und Thymianjus.

  • Genuss

    Radieserl mit Stumpf und Stiel

    Das Fünferlei vom knackigen Frühlingsgemüse ergibt eine feine Vorspeise. Auch Radieschenblätter sind dabei.

  • Genuss

    Schokoladiger Schokokuchen

    Kakao ist gut für das seelische Gleichgewicht – und deshalb ist dieser Schokoladenkuchen auch eine Art Therapie.

  • Genuss

    Spargel im Pergamentpaket

    Zum Spargel aus dem Ofen gibt es normale oder eine Ei-freie Blutorangenhollandaise, frischen Kerbel und geröstete Haselnüsse.

  • Genuss

    Das Bärlauch-Brot ist schnell weggezupft

    Erstes Kraut aus dem Garten: Das mit Bärlauch-Pesto gewürzte Brot schmeckt sensationell – solo oder zu Gegrilltem.

  • Genuss

    Blumenkohl-Mini-Pizzen

    Wer kein Weißmehl verträgt, kann es mit einem Teig auf Blumenkohl-Basis probieren. Belegt wird nach Gusto.

  • Genuss

    Mit Roter Rübe wird Curry zum Farbtupfer

    Rote Bete, Kokosmilch, Koriander und Kichererbsen: Unglaublich, was aus dieser Mischung werden kann!

  • Genuss

    Kinder lieben süße Grießschnitten

    Freitags gab es früher oft Mehl- und Süßspeisen – wie diese Grießschnitten. Sie passen aber auch gut in die Fastenzeit.

  • Genuss

    Ran an die Quetschkartoffeln!

    Die zerdrückten Knollen werden überbacken und mit Rote-Beete-Hummus und krossen Wirsingchips serviert.

  • Genuss

    Russischer Apfelkuchen – im Handumdrehen

    Unser Familienrezept ist für spontane Back-Aktionen bestens geeignet. Das Rezept wurde von Generation zu Generation vererbt.

  • Genuss

    Gemüse-Tofu-Curry mit Brokkoli

    Garantiert gesund: Das Curry aus dem Wok wird mit Cashewkernen und Orangensaft verfeinert

  • Genuss

    Rohkostsalat: Blaukraut bleibt Blaukraut

    Der winterliche Rotkohl verwandelt sich mit diesem Rezept in einen gesunden Salat mit exotischem Touch.

  • Genuss

    Käsekuchen mit Früchtchen

    Der rote Himbeerspiegel gibt dem Klassiker mit der Mohn-Quark-Mascarpone-Füllung eine erfrischende Note.

  • Aufgetischt

    Imam Bayildi mit frischem Fladenbrot

    Das türkische Schmorgericht mit Aubergine ist so lecker, dass der Legende nach sogar der Priester aus den Latschen kippte.

  • Genuss

    Festtagssuppe mit Steckrüben

    Raffiniert wird die fleischlose Suppenvariation durch den Birnen-Maronen-Crumble und getrocknete Aprikosen.

  • Genuss

    Der Weihnachtsgockel

    Für Kurzentschlossene und absolut stressfrei: Huhn aus dem Römertopf

  • MZ-Grafik

    Rezept für eine Weihnachtsgans

    Knusprige Kruste, zartes Fleisch: Wir zeigen Ihnen, wie der perfekte Gänsebraten für die Weihnachtstafel gelingt.

  • Genuss

    Weihnachtsritual Brotsuppe

    Isolde Stöcker-Gietls Vater freute sich jedes Jahr auf die Brotsuppe. Das Arme-Leute-Speise war für ihn ein Festmahl.

  • Genuss

    Weihnachtsritual Krabbencocktail

    Angelika Sauerer isst Krabbencocktail nur am Heiligen Abend. Da darf er aber auf keinen Fall fehlen.

  • Genuss

    Kumpir, die Ofenkartoffel aus der Türkei

    Kumpir ist ein Klassiker der türkischen Küche, doch der Name hat deutsche Wurzeln. Das Kartoffelgericht ist sehr variabel.

  • Genuss

    Ein Stück Apfelbrot zum Verlieben

    Saftig, fruchtig, nussig. Früchtebrot gehört zu den Klassikern der Adventszeit. Es geht ganz einfach.

  • Aufgetischt

    Leckere Plätzchen schnell gemacht

    Noch drei Wochen bis Weihnachten: Wir haben zwei besondere Sorten ausgesucht, die Sie lieben werden.

  • nr. sieben

    Süße Seelentröster - unsere Plätzchen

    Diese Plätzchenrezepte aus dem letzten Jahr sind Klassiker. Deshalb erinnern wir uns auch heuer wieder gerne daran.

  • Genuss

    Dreifacher Quittentraum

    Die Quittenlasagne wird mit Radicchio und Feta gestapelt und mit Buchweizencrunch, pochierter Quitte und Chutney serviert.

  • Genuss

    Gemüsespaghetti aus Roter Beete

    Besonders ausgefallen ist die elegante Spaghetti-Kreation aus Rote-Beete-Spaghetti und Black-Tiger-Garnelen.

  • Genuss

    Ein unwiderstehlicher Zwetschgenkuchen

    Leckeres Ende der Erntezeit: Der Nuss-Zimtkuchen mit Pflaumenfüllung glänzt mit den Aromen des Herbstes.

  • Genuss

    Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Mango

    Die Südfrucht sorgt für eine exotische Note im Eintopf. Dazu gesellt sich ein Crunch aus Kürbiskernen, Ingwer und Rösterbsen.

  • Genuss

    Ein Burger für kalte Tage

    Auf diesem veganen Burger geht alles, was schmeckt. Im Herbst sind das beispielsweise Pilz und Apfel. Und die süße Senf-Soße.

  • Genuss

    Erbsenrisotto: Verführung in Zartgrün

    Erbsenrisotto ist einfach zubereitet und funktioniert zu jeder Jahreszeit. Außerdem ist es ein Hingucker.

  • Genuss

    Heute gibt’s „Schlutza“

    Herzhaft und ursprünglich: Südtiroler Schlutzkrapfen sind mehr als eine leckere Nudelspezialität in der Form eines Halbmonds.

  • Genuss

    Rote Beete spielt Blutwurst

    Ein Klassiker – vegan nachgekocht: „Himmel un Ääd“ aus Kartoffelstampf, Apfelchutney und Roten Rüben

  • Genuss

    Speisen wie im alten Rom

    Polenta genießt einen schlichten Ruf. Zu Unrecht, denn mit ein wenig Liebe wird der Brei zum Festschmaus.

  • Genuss

    Der König unter den Süßspeisen

    Warum schmeckt der Apfelstrudel in Südtirol besonders gut? Wir zeigen, wie er auch in der eigenen Küche gelingt.

  • Aufgetischt

    Der kleine runde Alleskönner

    Quinoa und Kartoffeln: Beides wird in Bayern angebaut, beides ist gesund. Und in Kombination besonders lecker.

  • Genuss

    Poke Bowl – alles in einer Schüssel

    Bohnen, Karotten, Tomaten, Zucchini, Früchte und mehr: Eine sommerliche Bowl ist gesund und lecker.

  • Rezepte

    Wenn süß auf sauer trifft

    Perfekt für eine spontane Backaktion am Wochenende: der Johannisbeerkuchen mit Mandel-Baiserhaube.

  • Genuss

    Zucchini mit innerem Wert

    Kugelige Exemplare lassen sich gut füllen. Frische Kräuter und Feta würzen die Farce aus Gemüse und Quinoa.

  • Genuss

    Feine Quarktorte mit Pfirsichen

    Torten mit Obst und Quark sind nicht so üppig und schmecken immer. Ein Fruchtspiegel sorgt für Farbe und Aroma.

  • Rezept

    Vegan gefüllt und zart verhüllt

    Krautwickerl sind ein Klassiker auf deutschen Tellern. Doch auch ohne Fleisch machen die Röllchen eine gute Figur.

  • Genuss

    Dieses Kräuterbrot ist zum Zupfen da

    Eine ideale Beilage für den Grillabend: Herzhaftes, ofenfrisches Brot, das sich besonders praktisch essen lässt.

  • Genuss

    Dinkelsalat, so bunt wie der Frühsommer

    Der gesunde Dinkel wird wie Reis gekocht und mit Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Pilzen und grünem Spargel angereichert.

  • Genuss

    Spargelsalat sorgt für Sommerlaune

    Endlich wieder Spargelzeit! Im Salat schmecken die knackigen Stangen mit Kartoffeln und bunten Kräutern frisch und leicht.

  • Genuss

    Ein kleines Stück vom Glück

    Die marmorierte Erdbeer-Joghurt-Torte gleicht einem kleinen Kunstwerk, ist aber im Nu gemacht.

  • Genuss

    Rhabarber kann auch Ketchup

    Die fruchtig-säuerliche Sauce mit Rhabarber, Erdbeeren und Tomaten passt zu mit Sesam paniertem Feta. Dazu ein Gurkensalat

  • Genuss

    Ein Nusskuchen für die Ungeduldigen

    Rührkuchen mit Nüssen ist immer eine gute Idee und in 45 Minuten fertig gebacken. Zimt verfeinert das einfache Rezept.

  • Genuss

    Schnittlauchkuchen, ein Alleskönner

    Der Kuchen ist gesund, schmeckt solo oder als Beilage und ist garantiert der Hingucker auf dem nächsten Büffet.

  • Genuss

    Erdbeer-Mascarpone-Torte mit Biskuit

    Alle lieben die roten Früchtchen. In und auf einer Mascarpone-Torte schmecken sie nicht nur an Festtagen.

  • Genuss

    Damit haben sie den Henssler gegrillt

    Mit einem Piña-Colada-Dessert haben die Passians aus Regensburg bei „Grill den Henssler“ überzeugt. Hier ist das Rezept.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus