MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
    • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Rezepte

  • Rezept

    Gefüllte Pilze auf Feldsalat und Kartoffelscheiben

    Überbackene Champignons werden auf Bratkartoffel-Carpaccio gebettet und mit roter Zwiebel garniert. Dazu gibt es Feldsalat.

  • Rezept

    Rote-Bete-Risotto mit goldbraun gebackenem Feta

    Kross panierter Schafskäse krönt den italienischen Reisklassiker. Rote Rüben sorgen für die kräftige Farbe

  • Rezept: Fisch all’acqua pazza

    Goldbrasse in verrücktem Wasser

    Die Zubereitungsart all’acqua pazza ist einfach und unterstreicht den mediterranen Geschmack.

  • Rezept für feine Küchlein

    Mini-Kuchen mit Milchmädchen-Schmelz

    Gekochte gezuckerte Kondensmilch umschmeichelt den Nussteig und liefert Halt für die Ummantelung.

  • Rezept für Vitaminhungrige

    Eine bunte Ganz-viel-Gemüse-Bowl

    Die Schale voller gesunder Zutaten wird mit zwei verschiedenen Marinaden verfeinert. Dazu gibt es gebratenen Räuchertofu.

  • Wintergemüse-Rezept

    Dieser Wirsing-Kartoffelauflauf hat Pfiff

    Eingelegte rote Zwiebeln und Rote Bete geben dem deftig-feinen Wintergericht Farbe und eine säuerliche Note.

  • Kuchenrezept

    Krokant krönt die Kürbiskerntorte

    Kürbiskerne und ein Topping aus Mascarpone-Creme verleihen diesem Kuchen seine unverwechselbare Note.

  • Rezept mit Fernweh

    Würzige Gambas al ajillo aus dem Ofen

    Die schönsten Mitbringsel aus dem Urlaub sind die, an denen man lange Freude hat – so wie dieses Rezept aus Spanien.

  • Rezept für Wildliebhaber

    Rehrücken mit besten Grüßen aus dem Wald

    Tannen- oder Fichtenzweige aromatisieren das Filet. Dazu gibt es Schupfnudeln, Cranberries und ein Selleriepüree.

  • Veganes Rezept

    Saisonal und regional: Pastinaken winterlich dekoriert

    Mit Blutorange, Rosenkohlchips, Schalotten und Teriyaki-Sauce bekommt das heimische Wurzelgemüse einen besonderen Pfiff.

  • Rezept der Woche

    Spaghetti mit Tofu al Bolognese

    Ein wahrer Klassiker hält es aus, wenn man ihn etwas verändert. Bolognese schmeckt mit Hackfleisch und Pancetta genial...

  • Ein einfaches Backrezept

    Kirschkuchen mit Pudding und Streuseln

    Nach der üppigen Plätzchenzeit darf es nun wieder fruchtig werden. Deswegen steht heute ein Kirschkuchen auf dem Plan.Bei...

  • Rezept für Fagioli Cannellini

    Die Entdeckung der weißen Bohnen

    Mit Knoblauch und Kräutern kommen Fagioli Cannellini wunderbar zu Geltung. Dazu gibt es dünne Kalbsschnitzel und Kartoffeln.

  • Rezept für die Familienfeier

    Eines für alle: Pilzgulasch mit Knödeln

    Mit diesem Gericht ist es ganz einfach, ohne viel Mehrarbeit die Bedürfnisse aller Gäste zu berücksichtigen. Das...

  • Ernährung

    Kohlenhydratarm und gesund essen

    Blumenkohl statt Reis? Faux Carbs, sogenannte "falsche Kohlenhydrate", liegen im Trend und können beim Abnehmen helfen.

  • Rezept für die Festtage

    Weihnachtskuchen mit Mandeln und Zimt

    Der weihnachtlich gewürzte Kuchen passt mindestens so gut in den Advent wie Plätzchen und Lebkuchen.

  • Rezept für die Feiertage

    Festliches Filet Wellington im krossen Teigmantel

    Butterzartes Rinderfilet gebettet auf würzige Pilzen und ummantelt von knusprigem Teig: Das Filet Wellington gehört zur...

  • Rezept aus dem Ofen

    Spaghettikürbis mit Spinat-Käse-Füllung

    Der gefüllte Kürbis ist nicht nur low carb und lecker, sondern macht auch optisch was her.

  • Plätzchenrezepte

    Kokosbällchen und Mandelhütchen

    Mit zwei Plätzchenrezepten, die bestimmt gelingen, beginnen wir unsere Weihnachtsbäckerei.

  • Ein Rote-Beete-Rezept

    Farbe und Vitamine: Borschtsch auf moderne Art

    Limetten-Crème fraîche und Kürbis-Crunch verfeinern den Rote-Beete-Eintopf.

  • Rezept mit Hokkaido

    Kürbis sorgt für leuchtende Lichtblicke im Herbst

    Geschmorter Hokkaidokürbis, Rosenkohl, Maronen, Rosinencreme und Curry-Kokosfond – ein fleischloses Gericht, das den...

  • Unser Kuchen fürs Wochenende:

    Die Birnentarte mit Kardamom-Aroma hat’s in sich

    In diesem feinen Kuchenrezept versinken die heimischen Früchte in einer gewürzten Mandelteigmasse, die auf Mürbteig...

  • Rezept aus Schinharls Kochbuch

    Das Goaßbratl – viel Gemüse, aber keine Geiß

    Der Straubinger Andreas Schinharl hat „sein“ Bayern in ein Kochbuch gepackt. Wir haben eines seiner Rezepte...

  • Rezept mit Frucht und Würze

    Birnen, Bohnen – und statt Speck: Räuchertofu

    Herbstgenuss pur: Ein fruchtig-süßes Chutney und grüne Bohnen begleiten gebratene Birnen und gegrillten Räuchertofu.

  • Das Rezept zur Saison

    Es ist Schwammerlzeit: Risotto mit Steinpilzen

    Das italienische Reisgericht ist einfach, verlangt aber Konzentration und innere Ruhe. Mit Pilzen schmeckt es intensiv.

  • Unser Backrezept zur Apfelzeit

    Herbstliche Aromen: Apfelkuchen mit Mohn

    Bei den Apfelsorten kann man jetzt aus dem Vollen schöpfen – und wunderbare Kuchen backen. Zum Beispiel einen mit...

  • Rezept aus Südafrika

    Ein Curry, das Fernweh stillt

    Dieses Gericht aus Kapstadt ist eine Geschmacksexplosion. Roti – ein Fladenbrot, das nicht nur in Indien beliebt ist...

  • Rezept mit viel Gemüse

    Couscous-Salat mit frischen Feigen

    Das herbstliche Gericht taugt auch gut zur Resteverwertung – und ist obendrein ein bunter Augenschmaus.

  • Rezept

    Linsen-Curry-Suppe mit Süßkartoffeln

    Eigentlich bin ich kein allzu großer Suppen-Fan, aber dieses leicht scharfe Linsen-Curry-Gericht mit Süßkartoffeln hat es...

  • Rezept aus der Gartenküche

    Omelette für Zucchini-Liebhaber

    Die schnelle Eierspeise wird mit Zucchini, Lauchzwiebeln und Parmesan gefüllt und zusammengeklappt.

  • Unser Rezept zur Obsternte:

    Bretonischer Zwetschgenkuchen

    Zwetschgen in Mürbteig gebettet – das ist eine feine Alternative zum beliebten Datschi.

  • Rezept: Gemüse aus dem Ofen

    Gefüllte Auberginen nach Großmutters Art

    Das sommerliche Gericht hat in Italien eine lange Tradition. Es gibt viele Arten, Melanzane zu füllen. Wir stellen eine...

  • Rezept: Gebäck zum Zupfen

    Monkey Bread: Gib dem Affen Zimt und Zucker!

    Das Monkey Bread macht optisch was her und versüßt mit kleinen Genusshappen jede Fingerfood-Party.

  • Sommerrezept mit Tomaten

    Brotsuppe auf gut Toskanisch

    Manchmal ist die bayerische Küche gar nicht so weit weg von der italienischen Landküche. Wo sich zum Beispiel hier das...

  • Ein Rezept zur Beerenernte

    Johannisbeertaler mit Butterstreuseln

    Selbst gebackene Streuseltaler sind einfach köstlich: lockerer Hefeteig, leicht säuerliche Beeren und eine dicke Schicht...

  • Ein fruchtig-frisches Rezept

    Melonen-Tomatensalat mit Garnelen

    Dieser Salat erfrischt und liegt nicht schwer im Magen – ideal für heiße Sommertage.

  • Ein schnelles Sommerrezept

    Die Wassermelone kühlt von innen

    Das Wetter ist heiß, daher bleibt die Küche (fast) kalt. Das fruchtige Carpaccio schmeckt leicht und ist gesund.

  • Rezept für den Klassiker aus der Provence

    Bouillabaisse – die Suppe der Fischer

    Keine Angst vor der Bouillabaisse! Dieses Rezept für den provenzalischen Fischeintopf überfordert niemanden.

  • Sommerlicher Kuchengenuss

    Feiner Käsekuchen mit Aprikosen

    Der Blechkuchen mit erntefrischem Kernobst ist eine runde Sache in einer eckigen Form. Das Rezept mit Quark und Aprikosen...

  • Gemüse als Schnitzel

    Panierte Paprikas mit Pommes und Mayo

    Die panierten Spitzpaprikas werden kross gebacken und bleiben dabei innen ganz saftig. Dazu gibt es eine selbstgemachte...

  • Weiches Wammerl unter Vakuum

    Schweinebauch auf asiatische Art mit Mangold

    In diesem Rezept trifft das bayerische Bauchfleisch fernöstliche Aromen: Der Schweinebauch gart vakuumiert im Wasserbad und...

  • Sommerliches Rezept mit viel Vitaminen

    Kohlrabicurry mit Tomaten und Korianderpesto

    Grüne Bohnen, karamellisierte Kirschtomaten und ein würziges Korianderpesto runden das Gemüsecurry ab. Am besten schmeckt...

  • Ein Rezept: Schmandkuchen

    Mandarinen auf cremigem Schmand

    Die sommerlich-frische Schmandtorte ist eine tolle Kombination aus einer extrem cremigen Käsekuchen-Masse, feinem Mürbteig...

  • Rezept

    Spargel knackig frittiert

    Ein Dip ersetzt die Hollandaise, eine Panade die Butter: Dieses Rezept macht Lust auf den Frühling.

  • Rezept

    Enchiladas mit grünem Spargel

    Für Hungrige: Gebratener grüner Spargel im Weizenfladen mit Zitronenricotta, getrockneten Tomaten und Feta

  • Rezept

    Mairübchen trifft grünen Spargel

    Frühlingsgenuss: Ein lauwarmer Salat aus grünem Spargel und gebratenen Navetten ist gesund und schmeckt.

  • Rezept

    Lamm in einem Bett aus Wiesenheu

    Zu den langsam gegarten Lammhüften gibt es geschmorten Safranfenchel, kleine Kartoffeln und Thymianjus.

  • Rezept

    Radieserl mit Stumpf und Stiel

    Das Fünferlei vom knackigen Frühlingsgemüse ergibt eine feine Vorspeise. Auch Radieschenblätter sind dabei.

  • Rezept

    Schokoladiger Schokokuchen

    Kakao ist gut für das seelische Gleichgewicht – und deshalb ist dieser Schokoladenkuchen auch eine Art Therapie.

  • Rezept

    Spargel im Pergamentpaket

    Zum Spargel aus dem Ofen gibt es normale oder eine Ei-freie Blutorangenhollandaise, frischen Kerbel und geröstete Haselnüsse.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus