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Hirschtatar mit Sellerie

Es muss nicht immer Braten sein: Dieses handgeschnittene Tatar schmeckt auch als raffinierte Vorspeise hervorragend.
Von Siegfried Knipl

Das in einem Servierring geformte Tatar wird rundum mit geschmortem Sellerie dekoriert.
Das in einem Servierring geformte Tatar wird rundum mit geschmortem Sellerie dekoriert. Foto: Knipl-Zörkler

Anders Wild! Es muss nicht immer der klassische Rehbraten mit Rotweinsauce, Spätzle und Preiselbeeren sein. Dieses Hirschtatar-Rezept mit Schnittlauch und feinem Zitronenabrieb kommt leicht und fruchtig daher. Wild mal anders – und das geht so: Wir fangen mit der Beilage, dem geschmorten Sellerie an, weil hier die Backzeit etwas länger dauert. Den frischen Knollensellerie waschen und halbieren. In einer Auflaufform bei 200 Grad Umluft backen, beziehungsweise schmoren lassen. Erst nach 1,5 bis zwei Stunden ist der Sellerie schön weich. Bis dahin bereiten wir in aller Ruhe das Wildtatar vor.

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