Gemüse Renaissance der radikalen Rüben
Die Kartoffel hat einst die Pastinake aus den Küchen verdrängt. Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann holt sie zurück in die Töpfe.
Bitte melden Sie sich an!
Sie haben noch keinen Zugang zum Archiv?
Registrieren Sie sich jetzt kostenlos, um weiterzulesen.
Warum muss ich mich anmelden?
Nachdem Sie sich eingeloggt haben, können Sie Inhalte aus unserem digitalen Archiv lesen. Die Mittelbayerische bietet einige Millionen Artikel in ihrem Webangebot. Angemeldete Nutzer können Geschichten bis ins Jahr 2008 recherchieren. Unser Nachrichtenportal dokumentiert damit die Zeitgeschichte Ostbayern. Mehr erfahren.
Was für eine Rübe! Wild reckt sie ihre zahlreichen kleinen Wurzeln, mit denen sie sich verbissen ins feuchte Erdreich krallte, in alle Richtungen davon. Schrullig und unfrisiert liegt sie nun frisch geerntet in den Händen von Thomas Kellermann. Der betrachtet sie fasziniert. Der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants „Kastell“ auf der Burg Wernberg will den ganzen Charakter eines Produkts erfassen, bevor er es zubereitet. Und hier hat er es ganz offensichtlich mit einem sperrigen, brachialen, von Natur aus radikalen Typen zu tun. „Wenns’d die anschaust, weißt’ schon Bescheid“, sagt er. Die Pastinake ist, ganz klar, der Punk unter den Gemüsesorten.
## ##### ## ###, #### ### ###### ### ############ ###### ### – ## ###### ### ######### ### – ### #### ### ### ###### ##### ### ########## ######### #####. ## ###### ###### ########## ### ### ######### ################ ######. ### ### ##. ########### ###### ####### ### ############ #### ## ########### ### ########## ## ### ## ####### ########## ############. ##### ### ##### ##### ####### ### ######### ######. ### ######### ### ######### ########## ### ########## „##############“ ### ### ####### – ### ### ######### ##### ### ############# ### ### ##### ################### ### ##############. ### ###### ### ######### ### #################### (###) ##### ### ########## ### „###### ### ##### ####/####“, ## ## ##########, #### ##### ################# #### #### ## ############# #####.
########## ###### ### ######### ##### ### ########## ## ########### #### ### #### ###### #### ###########. ## ####### ##############, ###### ### ######## #### ## ### #######-###### ##########, ### ### ### ### ########## ############. ############ ###### ### #########, ######## #####, ##### #### ##############. ########## ######### ### ######## ## ##### (#. #. #######-#####), ### #####, ## ####### #### ### #####. ### ####### #### ### ####### ### ### ########## ### ######### #########.
##### ### ##### ############# ####### ### #### ### ########## ###### #### ### ### ######### ######### ####. ### #### ### ##### ########## ### ## ##### ###, ### ########## ### ############# ######### #####. ### ### ############ ########, ##### ### ####### ####### ########### ##### ###, ### ##### ################, ### ######- ### ############ ##### ### ###### ### ############### ###### ######. ###### #### ### ## #########: ########## ######## #### ###### ##, ##### #### ### #### ### ### ####-##### ########. ### ###### ######## ### ###########. ######## ######### ### #### ######, #######, ####### # ### ########.
### ######### ##### #### ## ####### ######## #########: ### ### ## ####, ######, ######, #### ###### ### ### ###### ### #############. ######## #### ## ####### ### ### ###### #####. ## ######## #### ############# #### #### ### ########### #####. ### #### ### ########### ##### #### #### #### ###### ## ###### ######. ##### #### ### ######### ######.
############## ### ### ######
##### ##### ### ###### ############### ### ### ### ######### ######### ################# ####### ###### ########## ### ##### ### ######### ##. ##### ####### ### #### #########. #### ### ### ######### ##### ### #### ########: ##### #### ### #### ###############, ##### ###### ### ########## ####, #### ##### #######. ########## ### #### ######## ### #### ### ####### ##### ###########. „### ######## ### ##### #####. ### ### ####### #### ### ## ### ############## ### ######### #### ####### ### ### ###### #######“, ####### ##. ### ##### ##### ##### ### #####. ### ##### ##### #### #### ### ##### ######. (###)
Weitere Artikel aus diesem Ressort finden Sie unter Genuss.