MyMz

MZ-Grafik

Rezept für eine Weihnachtsgans

Knusprige Kruste, zartes Fleisch: Wir zeigen Ihnen, wie der perfekte Gänsebraten für die Weihnachtstafel gelingt.

Klicken Sie auf die Kochmützen und erfahren Sie mehr zu den einzelnen Schritten bei der Zubereitung einer knusprigen und fruchtigen Weihnachtsgans. Wir wünschen einen guten Appetit.


Zutatenliste (für vier Personen):

  • Eine Gans zwischen 4 und 5 Kilo
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 bis 4 sauere Äpfel
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 3 unbehandelte Orangen
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 2 bis 3 Zweige Beifuß
  • Saft einer Orange
  • 330 ml Bier
  • etwas Portwein
  • Olivenöl zum Braten
  • 100 g kalte Butter

Mehr Rezepte für die festliche Küche an Weihnachten finden Sie im MZ-Spezial.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht