MyMz

Rösti mit Bärlauch und Pep

Fruchtiger Kürbis und eine scharfe Bärlauch-Salsa begleiten die vegane Kartoffelspezialität aus der Pfanne.
Von Ursula Gaisa

Frühlingshaftes aus der Gemüsekiste: Mango und Kürbis, Bärlauch und Rösti Foto: Angelika Sauerer
Frühlingshaftes aus der Gemüsekiste: Mango und Kürbis, Bärlauch und Rösti Foto: Angelika Sauerer

Kürzlich fiel mir auf, dass viele meiner Foodblogbeiträge mit „Ich liebe…“ anfangen, und auch jetzt muss ich wieder sagen: Ich liebe Bärlauch einfach. Mit ihm kommt der Frühling, er schmeckt wunderbar zu Pasta, Saucen, Gemüse. Seine Blüten kann man auch essen, sie sehen nicht nur hübsch aus. Die altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze der Gattung „Allium“ ist also komplett essbar und verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch.

Bitte melden Sie sich an!

Sie haben noch keinen Zugang zum Archiv?
Registrieren Sie sich jetzt kostenlos, um weiterzulesen.

Warum muss ich mich anmelden?

Nachdem Sie sich eingeloggt haben, können Sie Inhalte aus unserem digitalen Archiv lesen. Die Mittelbayerische bietet einige Millionen Artikel in ihrem Webangebot. Angemeldete Nutzer können Geschichten bis ins Jahr 2008 recherchieren. Unser Nachrichtenportal dokumentiert damit die Zeitgeschichte Ostbayern. Mehr erfahren.

Bärlauch ist die wichtigste Zutat für diese Rezepte. Foto: Angelika Sauerer

### ##### ############# ######## ### ####### ### ####### ####, #### ####### ### ### ### ## ## ##### ##### #####. #########, ######, ##### ### ##### ##### ######### ### #######. ### ####, #######, ######, #####, ############ ### -###### ###### ### ########## #### ##### ###### ###########, #### ###### #### #####. ### ##### ######## #### ## ##### #####- ### #############.

Die Rösti kommen ohne Ei und Mehl aus, wenn sie vorher etwas ziehen. Foto: Angelika Sauerer

#### ##### ##### ######## #### ### #######: ### ##### ###### ########, ### ####### #### ##########, ### ###### #### #### #### #####, ### #####. ### ####### ##### ### ####### ############# ########. ### ##### ########## ###### ### ### ############## #### ##### ############## (####### ### ### ######!) #### ########, ### #### ############# ################, #### ### ####### ########.

##### ### #### ### ####### #### ###### ########## ###### #####.

### ##### ##### ##### ######, ##### ############### ######### ####, ### ### #### ##### ##### ########. ## ##### ############# ###### ## #### ###### ######, ### ############## #### #########, ### ########### ### ###### ####### ###### ######. ###### ### ### ######## (##### #####). ### ### ###### ###### ##### ####, #### ### ## ### ##### #### #####.

### ########### ###### ### ####### ### ####### ## ##### #########:

Butternuss-Kürbis bildet die Basis des Gemüses. Foto: Angelika Sauerer

### ################ ### ### ##### ###### ## ###### ########### ######### ### ###### ##### ########## ######## ### #####. ###### ### ##### #######, ###### ### ###### ######### ### ##### ## ############ ###### #########. ## ## ##### ###### ########, ###### ### ##### ############ ####### ##### ###### ########, ###### ### ###### #######, ######### ### #### ####### #########, ### ##### #### #### ######### ### ######### ######. ######## ### ### ###### #### ########### #######. #### ### ###### ######## ###, ##### ### ########## #######, ### #########, ####, #######, #######, ############ ### -###### ###########.

### ######## ###### ### ##### #######, ##### ### ##### ##### ######. ### ### ####### ############## ### #####, ### ######### ##### ### ##### #####.

### ####### ### ### ### #####, ### ######-###### ### ### #####:

### ############### ### ####### ########### ### ###### ##### ### ### #########. #### ####’# ## ### ########.

#### #### ## ## ######## ########### ####### ###########-#########.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht