Schwandorf
Fenchel ist besser, als man denkt

Die weiße Knolle hat viele Skeptiker. Richtig zubereitet schmeckt Fenchel aber nicht nur gut, sondern ist auch extrem gesund.

12.12.2021 | Stand 15.09.2023, 22:42 Uhr
Doris Pfitzner

In vielen Menschen wird bei dem Wort Fenchel leider als erstes die Erinnerung an einen ungeliebten Tee in Krankheitszeiten wachgerufen. Doch er ist ein so wunderbares Gemüse und Heilpflanze. Schwandorfs Kräuterfachfrau Doris Pfitzner erklärt, was man alles Gutes daraus zubereiten kann.

Fenchel zählt zu den Doldenblütengewächsen, wird circa 1,5 Meter hoch und ist ein zweijähriges Gewächs, das heißt, er bildet seine Samen erst im zweiten Jahr aus. Beim Fenchel können alle Teile, die Wurzel, die Knolle, die feinen Blätter und die Samen verwendet werden. Er enthält viele Vitamine,...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?