MyMz

Die besten Gerichte in der Spargelzeit

Ob im Salat, im Bierteig oder als Fingerfood: Es gibt unzählige Möglichkeiten, Spargel – weiß oder grün – zuzubereiten.
Von Sarah Estor, MZ

Anton Schmaus kocht Spargel-Fingerfood. Foto: Sabine Franzl
Anton Schmaus kocht Spargel-Fingerfood. Foto: Sabine Franzl

Regensburg.Von April bis Juni gibt es ihn wieder: Den Spargel. In weiß und grün wird er überall an Straßenständen und in Supermärkten verkauft. Der Klassiker unter den Spargelgerichten ist sicherlich weißer Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise. Aber in dem edlen Stangengemüse steckt noch so viel mehr. Hier finden Sie abwechslungsreiche Spargel-Rezepte.

Spargel im Bierteig

Der frittierte Spargel im Bierteig wird mit einem fruchtigem Carpaccio serviert. Lesen Sie hier das ganze Rezept:

Rezept

Bierseliger Grüner Spargel

Der grüne Spargel wird im Bierteig gewendet und in Öl frittiert. Dazu gibt es ein Kohlrabi-Erdbeer-Carpaccio mit Löwenzahn.

Spargel geht auch fruchtig: Susanna Hermann aus Neunburg vorm Wald hat uns das Rezept für einen marinierten Spargel-Erdbeersalat geschickt.

Schmaus kocht Spargel-Fingerfood

Der Patron des Regensburger Sternelokals Storstad serviert Spargel in handlichen Stücken und kross paniert in einer Schale mit würziger Brunnenkressemayonnaise, feinem Wildkräutersalat und fruchtigem Rhabarber. Bitte zugreifen und eintunken – Lucullus wäre begeistert gewesen.

Ein Schmaus

Zartes Fingerfood im knusprigen Mantel

Anton Schmaus paniert weißen Spargel und begleitet ihn mit Brunnenkresse, Rhabarber und Wildkräutern.

Gegrillter Spargel mit Bärlauch-Risotto

Dieses Rezept teilt Ursula Gaisa mit Ihnen. Das Schöne am Grundrezept ist, dass man es je nach Jahreszeit auch immer wieder ganz wunderbar variieren kann.

Rezept

Bärlauch ins Risotto!

Der Frühling erobert die Küche: Wir verdanken ihm wilden Knoblauch, zarten Spargel und erste Radieschen.

Im Video sehen Sie ein weiteres Spargel-Rezept: Spargel-Lachs-Pfannkuchen mit Orangen-Hollandaise. Video: MZ

Weitere Rezeptideen finden Sie in unserer Ratgeberrubrik Kochen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie eine E-Mail an rezept@mittelbayerische.de!

Rezept

Knusper-Spargel mit Chili und Asia-Mayo

Kross gebacken und mit süß-saurem Salat serviert, wird das heimische Stangengewächs eine exotische Gaumenfreude.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht