Kochen
Die 60 besten Rezepte für heiße Tage

In der neuen Ausgabe von „Meine Küchenschätze“ dreht sich alles um den Sommertisch. Sie ist ab dem 7. Juli erhältlich.

06.07.2017 | Stand 16.09.2023, 6:28 Uhr

Bianca Knoll managt den Mittelbayerische Online-Shop. Für den „Küchenschätze“-Test hat sie sich die Schürze umgebunden. Foto: Tatjana Setz

Marianne Mirter ist aufgeregt. Die 76-Jährige ist Hobbybäckerin und -köchin aus Leidenschaft. Sie hat bisher zu jeder Ausgabe von „Meine Küchenschätze“ ein Rezept beigesteuert. Für die aktuelle Ausgabe „Köstlicher Sommertisch“ hat sie drei Gerichte eingeschickt – welches schlussendlich ausgewählt worden ist, wird eine Überraschung.

Das Mittelbayerische Medienhaus hat am Donnerstagabend die neueste Ausgabe von „Meine Küchenschätze“ vorgestellt und dazu die Ideengeber ins Verlagshaus eingeladen. Die Jury, bestehend aus den Sponsoren Stefanie Kiener (Mega Küchen, Schwandorf) und Stefan Traut (Obi Markt, Neumarkt) sowie dem Profi-Juror Christoph Hauser (Hausers Kochlust, Regensburg), hat die Auswahl der Rezepte getroffen.

60 Rezepte haben es in die Sommerausgabe 2017 geschafft. Auch die Profis haben jeweils ein Rezept beigesteuert. Stefanie Kiener stellt eine scharfe Joghurt-Pfirsich-Suppe mit Riesengarnelen vor und Stefan Traut steuert einen Quinoasalat mit Radieschen und Cocktailtomaten bei.

Das Rezept von Profi-Koch Christoph Hauser ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet: gefülltes Picknickbrot. „Ein super einfaches und leckeres Rezept aus unserem Familienkochbuch.“ Für Hauser beginnt das Kochen mit der Auswahl der Grundprodukte.

Rezepte mit eigener Handschrift

DerSlow Food-Kochfand es toll, dass die Hobbyköche Hefe- und Blätterteig selbst gemacht und auf saisonales Obst und Gemüse geachtet haben. Bei Rezepten merke man, ob sich derjenige was dabei gedacht hat. „Bei vielen Einsendungen sieht man eine eigene Handschrift.“

„Bei vielen Einsendungen sieht man eine eigene Handschrift.“Christoph Hauser, Koch

Tobias Mooshammer, Teamleiter Produktmanagement in der Medienfabrik, hatte für die Hobbyköche eine besondere Überraschung parat: Die kleinen Köstlichkeiten, die der Caterer vorbereitet hat, sind Gerichte aus dem neuen „Küchenschätze“-Heft – leicht abgewandelt. „Probieren Sie mal, wie es schmeckt, wenn jemand anderer ihr Rezept kocht.“ Mooshammer freute sich über bekannte Gesichter in der MZ-Kantine.

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Eine der jüngsten Einsenderinnen ist Martina Brock aus Lupburg. Die 19-Jährige ist Wiederholungstäterin: Sie hat bereits für vier „Küchenschätze“-Hefte ihre Rezepte beigesteuert. In der aktuellen Ausgabe stellt sie Erdbeer-Knuspertörtchen vor, die in nur 25 Minuten zuzubereiten sind.

Marianne Mirter aus Grünthal hat derweil ihr Rezept entdeckt: eine Lauchquiche. Auch die anderen Gerichte studiert sie genau. Die 76-Jährige hat alle „Küchenschätze“-Hefte daheim, probiert immer wieder neue Rezepte aus und wandelt sie nach ihrem Gusto ab. Ob sie weiter ihre Lieblingsrezepte einschickt? „Solang’ i g’sund bin scho.“

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Die nächste Ausgabe der „Küchenschätze“ ist bereits in Planung: Ab dem 29. Juli können Rezepte zum Thema „Weihnachtliche Backstube“ eingesendet werden.

Wer keine Ausgabe des Schlemmermagazins mit Leserrezepten mehr verpassen will, kann einJahresabo für drei Ausgabenabschließen. MZ-Abonnenten bekommen das Abo für 9,90 Euro, Nicht-Abonnenten zahlen 12,90 Euro.

Sie können die neue Ausgabe von „Meine Küchenschätze“ imOnline-Shopoder hier erwerben:

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