Die Stadt ist ab Ende dieses Monats ausnahmsweise mal nicht um eine Gaststätte ärmer, sondern reicher. Das UG1 am Kreisverkehr an der Pfingstreiterstraße steht quasi schon in den Startlöchern und ist Club und Cocktailbar in einem.
Der Betreiber ist dabei kein Gastronom, sondern Thomas Bauer, Inhaber der Firma TB Sondermaschinen in Bad Kötzting. Dass der Maschinenbaumeister nun auch zum Club-Besitzer wird, dafür sind mehrere Faktoren ausschlaggebend gewesen. Zum einen hatte er vor rund vier Jahren das ehemalige Renault-Autohaus Breu gekauft. Ausstellungshalle und Büro sowie Wohnungen sind seit langem vermietet. Unter anderem sind im Gebäudekomplex ein American Diner, ein Friseursalon und ein Tier-Heilpraktiker vertreten. Auch die ehemalige Werkstatt sowie das darunterliegende Stockwerk sollten eigentlich vermietet werden – bis Bauer und seine Mitarbeiter diesen Teil als „gute Location“ für interne und private Feiern entdeckt haben.
Als Lager viel zu schade
Das Konzept als Team-Leistung
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Zur Namensfindung lagen viele Ideen auf dem Tisch, doch letztlich habe sich die Bezeichnung des Gebäudeteiles als Name durchgesetzt. „Wo ist die Baustelle?“, sei die häufigste Frage während der Bauphase gewesen: „Im UG1“ war die Antwort dazu – und lieferte damit letztlich den Namen, den der neue Club jetzt auch hat. Foto: Schillitz
Geöffnet ist Freitag und Samstag für Personen ab 18 Jahren, Einlass ab 22.30 Uhr bis in den frühen Morgen. Die Musik kommt hauptsächlich von DJs, doch es sind auch Live-Auftritte geplant. Überregional agierende DJs, gemischt mit einheimischen Newcomern, sorgen für Stimmung im urbanen Underground-Style des Clubs. Foto: dpa
Das Wochenende startet freitags mit dem „Hochdrehen“, gefolgt vom Samstags-Propellerkeller“. Es gibt auch Mottos wie den „Zeitkanal“ mit älterer oder ganz neuer Musik; das „Rauschwerk“ ist die After-Party für alle feierwütigen nach großen Veranstaltungen in der Stadt, wenn die schon vorbei sind, aber weitergefeiert werden soll. Foto: Schillitz
Der Eintritt ist generell frei, die Getränkepreise wurden moderat gestaltet. Neben kleinen Snacks im Parterre sind im Untergeschoss die Cocktails eine Besonderheit des UG1, auch hierfür konnten Profis gewonnen werden. Neben den Standards soll auch Ausgefallenes auf der Karte stehen, mit wöchentlich wechselnden Specials. Foto: dpa