Landesliga
Der SV Fortuna bleibt weiter torhungrig

Trotz einer stellenweise laschen Verteidigung und einer kalten Dusche: Auch gegen Amberg fallen wieder tolle Tore.

29.03.2022 | Stand 15.09.2023, 6:04 Uhr
Florian Würthele
Mario Cieslik auf dem Weg zum Fortuna-2:1. −Foto: Würthele/Würthele

Die Fans des Fußball-Landesligisten SV Fortuna werden derzeit mit torreichen Spielen verwöhnt. Drei Tage nach dem 7:3-Spektakel über Neutraubling ließ das Team von Trainer Helmut Zeiml in einem Nachholspiel gegen Aufsteiger Amberg ein ähnliches furioses 5:2 (3:1) folgen. Wieder geizten die Regensburger nicht mit Traumtoren.

Ob jetzt der große Angriff auf Tabellenführer Weiden käme? „Wenn wir die Chance kriegen, wollen wir zur Stelle sein“, so Trainer Zeiml. Und was den zweiten Platz angeht? „Lassen wir uns den noch nehmen, sollten wir das Fußballspielen aufhören.“

Im Heimspiel gegen den Drittletzten aus Amberg gab es zunächst die kalte Dusche: Drei Fortuna-Fehler hintereinander nutzte Anil Kilic zum 0:1 (5.). Eine Ecke brachte den schnellen Ausgleich durch Raphael Allgaier (10.). Nun erhöhte der Gastgeber vehement den Druck, zog durch die Tore von Mario Cieslik (23.) und Lucas Schmitt (32.) bis zur Pause auf zwei Tore davon. Technisch sehenswert war Arber Morinas 4:1 (61.). Dem wieder lasch verteidigten zweiten Gegentor (Maxi Witzel/83.) ließ „Joker“ Emir Terakaj vier Minuten später ein tolles Freistoßtor zum 5:2 folgen. (ofw)