Gastrotipp in Schwandorf Pinsa und Pasta locken Liebhaber der italienischen Küche in die Schwandorfer Kostbar Seit Anfang des Jahres wird die Kostbar in Schwandorf von Afrim Jashari geführt. Mit dem neuen Betreiber hat die Schwandorfer Gastronomie eine ...
Gastrotipp in Regensburg Beim Gravenreuther in Regensburg kommen bayerische Schmankerl als spanische Tapas auf den Tisch Von Marko Seifert Wer auf der Suche nach einem besonderen kulinarischen Erlebnis in Regensburg ist, sollte unbedingt einen Besuch im Restaurant ...
Gastrotipp in Regensburg Brücke zwischen Ost und West: Das Yoshoku bietet feine Küche aus Fernost Ein Kunststück ist das, was dem Yoshoku in der Fröhlichen-Türken-Straße in Regensburg gelungen ist. Hier kommen nämlich nicht nur Fans der ...
Gastrotipp in Regensburg Feines Essen und beste Stimmung: Im DiNero kann man wunderbar in den Abend oder in die Nacht starten Freitagabend, laues Sommerwetter. Der Himmel trägt sein schönstes Blue-Hour-Blau und im DiNero in der Regensburger Schottenstraße läuten die ...
Gastrotipp aus Regensburg Eine Oase für Familienessen: Auf den Biergarten Hubertushöhe in Ziegetsdorf ist Verlass Perfekt zubereitete Klassiker in entspannter Atmosphäre: Ein Besuch im Regensburger Biergarten Hubertushöhe lohnt sich für die ganze Familie.Wenn ...
Gastrotipp Bayerisch-bodenständig als Markenzeichen: Tradition ist wichtig im Landgasthof Weigert in Seedorf Internationale Küchentrends sind ein Weg zum gastronomischen Erfolg. Bayerisch-bodenständige Kost ist ein anderer – freilich immer seltener ...
Gastrotipp In der Chamer Wasserwirtschaft trifft gutbürgerliche Küche auf Lifestyle Die am Regenufer gelegene Wasserwirtschaft inmitten von Cham bietet bayerische Spezialitäten an. Der Biergarten lädt zum Verweilen ein. Vor allem ...
Gastrotipp Im Regensburger Kasernenviertel lockt das Milano als Geheimtipp für Italien-Fans Heutzutage nennt sich ja alles mögliche Geheimtipp. Und so richtige Geheimtipps gibt es in der Regensburger Gastronomie-Szene ja eigentlich schon ...
Gastrotipp in Oberndorf Kulinarische Oase am Donau-Radweg: Fernöstliche Küche in der Gaststätte Vocht Von Annina Burschka Der Sommer lockt zahlreiche Fahrradfahrer und Spaziergänger ins Freie. Besonders beliebt ist der malerische Radweg zwischen ...
Gastrotipp Anatolisches Genuss-Abenteuer im Weltkulturerbe: Zu Gast im neuen Gänsbauer Im Gänsbauer gibt es seit einem halben Jahr türkische Tapas. Das Konzept überzeugt auf ganzer Linie. Bis Februar waren bayerische Tapas das ...
Rezept Tomatentatar auf Avocadocreme: Mit den klassischen Zutaten wird es eine Alternative zur Fleischversion Das war in meiner Kindheit und Jugend immer etwas ganz Besonderes, wenn es ein Tatar gab. Rohes, zerkleinertes Fleisch, mit einem rohen Ei serviert, ...
Rezept Knusprige Lammfilets im Tramezzini-Mantel mit Zucchini und Joghurt-Dip Von Bernhard Lacher Die Lammfilets im knusprigen Tramezzini-Mantel sind ganz besondere Köstlichkeiten an einem lauen Spätsommertag, innen zartrosa ...
Rezept Dieses Risotto vom Wirtshaus Meier in Hilzhofen schmeckt nach Wald und Wiese Auf dem Hilzhof im Landkreis Neumarkt i. d. Oberpfalz ist die Suche nach regionalen Alternativen Programm – so auch beim Reis. Während Reis beim ...
Rezept Sonnige Grüße vom Aprikosenbaum: Ein Kuchen, der den Sommer einfängt Wenn Aprikosen Saison haben, ist es Hochsommer. Seit Juli bekommt man die Früchte auch hierzulande frisch vom Baum. Mit Mandel-Baiser und Mürbteig ...
Rezept Wassermelonen-Gazpacho: Bei dieser Suppe bleibt die Küche kalt Eine Gazpacho kühlt und ist schnell auf dem Tisch. Beheimatet ist so eine köstliche eiskalte Suppe natürlich in Regionen, in denen es im Sommer ...
Rezept Curry mit Charakter: Martin Kagerer vom „Zwischengrün“ kocht Curry mit Garnelen, Zander und Fregola Sarda Es gibt kaum ein Gericht, in dem sich die Persönlichkeit des Kochs oder der Köchin besser ausdrückt als in einem Curry – da ist sich Martin ...
Rezept Entrecôte Café de Paris: Das Steak mit der berühmten Butter Von Bernhard Lacher Das Entrecôte Café de Paris ist nicht umsonst ein Klassiker. Dazu gibt es Selleriepüree und knusprige Kartoffeln. Auch wenn ...
Rezept Keine Angst vor Brennnesseln! In diesen Knödeln kommen sie groß raus Brennnessel-Blätter in den Knödeln? Ja, das gibt’s tatsächlich. Auch wer sich mit Wildkräutern nicht auskennt, sollte das ausprobieren. Denn ...
Rezept Auberginen-Carpaccio mit Tomatensalsa auf einem Rucola-Bett Hauchdünn und gebraten wird die Eierfrucht zum Sommerglück. Doch das lilafarbene Gemüse ist häufig eine Herausforderung. Denn Auberginen an sich ...
Rezept Sommergrüne Fettuccine mit knackigem Gemüse und Spinat Martin Kagerer vom Restaurant Zwischengrün ummantelt die dünnen Bandnudeln mit einer Creme aus Babyspinat. Vom Grün des Golfplatzes zum Restaurant ...