Gastrotipp Mit einer ziemlich wilden Speisekarte wird im Gasthaus Zirngibl in Bad Abbach aufgetischt Das urige Gasthaus Zirngibl in Bad Abbach lockt mit saisonalen Spezialitäten, regionalen Produkten und freundlicher Atmosphäre. Gemütlichkeit ...
Gastrotipp aus Dietfurt China Restaurant 7-Täler: Kantonesischer Hochgenuss in Bayrisch China Ein Chinese im Sportheim – dort wo eigentlich die Currywurst dominiert und vielleicht noch ein Grieche oder Italiener das Essen kredenzt. Kann das ...
Gastrotipp aus Regensburg Erst die Römer, dann das Frühstück: Ein Sonntag im Museums-Café in Regensburg Im Museums-Café in Regensburg kann man bis 16 Uhr kulinarisch in den Tag starten – Und findet auf der Karte besondere Köstlichkeiten. Es muss ja ...
Gastro-Tipp Ein Stück Sizilien an der Stadtamhofer Schleuse Regensburg. Italienische Restaurants gibt es in Regensburg wie Sand an der Adria. Solche mit einem Repertoire jenseits von Pizza und Spaghetti ...
Gastrotipp aus Hilzhofen Kaiserlicher Genuss: Ein Schmarrn aus der gusseisernen Pfanne Im Meier in Hilzhofen (Landkreis Neumarkt) wird die Spezialität aus Österreich karamellisiert und mit Apfelmus serviert. Um das beliebte Gericht ...
Gastro-Tipp aus dem Kreis Cham Der Jagawirt zu Aumbach: Wilde Wirtshausküche in traditionellem Ambiente Seit diesem Sommer sind ein paar Dinge anders im Jagawirt in Aumbach bei Rettenbach (Landkreis Cham). Doch manches hat sich nicht gewandelt: Mit ...
Gastro-Tipp aus Regensburg Auf der Suche nach gutem Frühstück? Gleich hinter dem Dom wird es französisch Liegt es nur am Namen oder auch an dem leckeren Croissant? Ein bisschen fühlen wie uns im „La Chapelle“ wie in Frankreich. Das charmante Bistro ...
Gastrotipp aus Regensburg Wie ein Kurzurlaub am Mittelmeer: „Der Grieche am Herzogshof “ in Regensburg Wie viele Gläser Ouzo bei „Der Grieche am Herzogshof“ in Regensburg über die Theke gehen, ist schwer zu sagen. „Es sind viele“, daran ...
Gastrotipp in Regensburg Kulinarischer Ausflug in Tarantino-Film: In Kullman‘s Diner fühlt man sich fast wie in Amerika Es fängt schon beim Namen an. Das Kullman‘s soll ein Gasthaus sein? Sicher nicht, wir haben es hier mit einem waschechten Diner zu tun, das nur ...
Gastrotipp aus Berching Klassische Wirtshausküche – modern interpretiert: Die Post in Berching ist einen Besuch wert Ein bisschen ist für mich der Besuch der „neuen“ Post in Berching auch ein Trip in die Vergangenheit. Durfte ich mich doch als Jungredakteur mit ...
Fünf Rezept-Tipps zum Advent Feine Elisen-Lebkuchen sind und bleiben ein Klassiker in der Plätzchendose Es wird höchste Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Im Vergleich zu anderen Plätzchen sind bei Lebkuchen die Produktionsmengen allerdings ...
Rezept-Tipps zum Advent Kartoffeln im Lebkuchen? Ja, denn so werden sie richtig schön saftig Der erste Advent steht vor der Tür. Es wird höchste Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Im Vergleich zu anderen Plätzchen sind bei Lebkuchen die ...
Rezept Küchenchef Bernhard Lacher empfiehlt: Mit Coq au vin von Frankreich träumen Der letzte Frankreich-Urlaub liegt schon einige Zeit zurück? Zumindest kulinarisch lässt sich in Erinnerungen schwelgen – mit einem Coq au Vin, ...
Rezept-Tipps zum Advent Mit Walnüssen und Rum-Rosinen werden die Lebkuchen besonders edel Der erste Advent steht vor der Tür. Es wird höchste Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Im Vergleich zu anderen Plätzchen sind bei Lebkuchen die ...
Fünf Rezept-Tipps zum Advent Seminarschnitten beweisen: Lebkuchen müssen nicht immer rund sein Der erste Advent steht vor der Tür. Es wird höchste Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Im Vergleich zu anderen Plätzchen sind bei Lebkuchen die ...
Rezept-Tipps zum Advent Haferflocken statt Nüsse: Diese Lebkuchen schmecken auch Nuss-Allergikern Der erste Advent steht vor der Tür. Es wird höchste Zeit für die Weihnachtsbäckerei. Im Vergleich zu anderen Plätzchen sind bei Lebkuchen die ...
Rezept Wir backen das: Pistazien-Marzipan-Kissen und Schoko-Pudding-Plätzchen Die Adventszeit naht. Vielerorts beginnt schon der Aufbau der Weihnachtsmärkte. In den Familien macht man sich erste Gedanken über die ...
Rezept Flexi-Küche mit Kichererbsen: Mit und ohne Fleisch ein Genuss Dieses schnell zubereitete Curry schmeckt pur oder mit angebratenem Hähnchenfleisch. Zudem lässt es sich sehr gut am nächsten Tag nochmals ...
Gastrotipp aus Hilzhofen Kaiserlicher Genuss: Ein Schmarrn aus der gusseisernen Pfanne Im Meier in Hilzhofen (Landkreis Neumarkt) wird die Spezialität aus Österreich karamellisiert und mit Apfelmus serviert. Um das beliebte Gericht ...
Aufgetischt Schnell gemachter Seelenwärmer: Lasagne mit Auberginen Wenn es draußen kühler wird, kommen wieder leckere Nudel-Aufläufe auf den Tisch. Bei dieser Lasagne werden die Auberginen von einer cremigen ...