Kulinarik
Die Wilden Wochen können starten

Fünf Gasthäuser in der Region bieten besondere Schmankerl.

29.09.2021 | Stand 16.09.2023, 0:19 Uhr
Franz Guttenberger
Markus Plank, Frater Bonifaz, Richard Buchberger, Denise Amrhein, Johann Lagan und Aniko Kerl(vonl.) laden zu den Wildwochen ein. −Foto: Franz Guttenberger

Seit 15 Jahren veranstaltet die Tourismusgemeinschaft mit den Wirten die Wilden Wochen im Herbst. Dieses Jahr beteiligen sich fünf Betriebe. Wer gut speisen will, ist in der klösterlichen Küche in Plankstetten, im Hotel Gewürzmühle, bei der Post Berching, in der Blauen Traube und beim Brauereigasthof Winkler richtig.

Diese fünf Betriebe beteiligen sich an der Aktion „Wilder Herbst“ vom 2. bis 17. Oktober. Am Samstag ist Start. Die fünf Betriebe bieten regionale Köstlichkeiten aus Wald und Flur an, sagte der Vorsitzende der Tourismusgemeinschaft Markus Plank. Er dankte dem Tourismusbüro für die Organisation. Die Wirte legen Wert auf besondere Kompositionen aus der Küche und tischen Wildschweinbraten, gebackenes Hirschschnitzel, Hirschbraten, geschmorte Rehkeule, Hirsch- oder Ragout, Rehrückenmedaillons und vieles mehr auf. Neben Wildkraftsuppe gibt es frische Salate, Gemüse und Kürbissuppe sowie Desserts. Wir wollen unseren Gästen bis zum 17. Oktober mit unserer gesunden Küche richtig verwöhnen, sagte Vorsitzender Plank bei der Auftaktveranstaltung in der Blauen Traube.

Das Kloster Plankstetten war mit Frater Bonifaz bei der Aktion in der Blauen Traube dabei. (ugu)