Bayernliga Nord
DJK Vilzing siegt im Spitzenspiel

Mit einem 3:1 haben Müller und Co. beim ASV Neumarkt ihre Ambitionen auf Ambitionen in der Bayernliga Nord untermauert.

19.09.2021 | Stand 16.09.2023, 0:16 Uhr
Thomas Mühlbauer
Freude bei der DJK - mit dem Sieg haben die Vilzinger den Konkurrenten ASV Neumarkt überholt. −Foto: Florian Würthele

In einem sehenswerten Spitzenspiel vor 350 Zuschauern feierte die DJK Vilzing beim ASV Neumarkt am Samstag einen 3:1 (2:1)-Erfolg. Die Zuschauer sahen vor allem in den ersten 20 Minuten einen offenen Schlagabtausch. Bei der DJK Vilzing waren der angeschlagene Kapitän Fabian Trettenbach und Ben Kouame doch dabei, die beide auf die Zähne gebissen haben.

Die erste Chance hatte der ASV Neumarkt. In der 9. Minute tauchte Haubner frei vor DJK-Keeper Putz auf, doch Neumarkts Goalgetter setzte den Ball neben den Pfosten. Die zweite Chance in der Anfangsphase verbuchten ebenfalls die Neumarkter, als ein Kopfball nach einer Ecke knapp neben das Tor ging. Allerdings hatte auch die DJK Vilzing gute Möglichkeiten für den ersten Treffer des Spiels, doch Jünger setzte den Ball über die Latte. In der 24. Minute gingen die Huthgartenkicker in Führung. Jünger drückte einen Flankenball von Kouame, der ein sehr gutes Spiel ablieferte und seinen Gegenspieler immer wieder vor Probleme stellte, über die Linie. Doch der Ausgleich ließ nur vier Minuten auf sich warten. Schrödl wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, Marx trat zum Strafstoß an und ließ Putz keine Chance (28.). Doch die DJK Vilzing hatte vor der Pause noch einen Pfeil im Köcher – Jim-Patrick Müller brachte die Schwarz-Gelben in der 40. Minute mit einem Traumtor wieder in Führung. Aus rund 16 Metern hatte er in den Winkel getroffen. ASV-Torhüter Herzig hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gab es eine Umstellung bei der DJK Vilzing. „Wir haben etwas defensiver agiert, weil wir uns nicht mehr auf den offenen Schlagabtausch einlassen wollten“, sagte Trainer Eibl dazu. Die Vilzinger ließen in der Folge nichts mehr zu und setzten immer wieder Akzente. In der 66. Minute zeigte Müller seine Klasse, als er nach einem Pass von Jünger zwei Gegenspieler alt aussehen ließ und ASV-Keeper Herzig keine Abwehrchance hatte – 3:1 für die DJK. Spannend hätte es noch einmal werden können, wenn Mjaki in der 77. Minute das 3:2 gelungen wäre, doch er traf nur an den Innenpfosten. Der Ball kam zu Heimisch, der am sehr gut reagierenden Putz scheiterte. (rtn)