Rezept
Ein Kirschkuchen aus der Klosterküche

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Dieses Rezept stammt aus dem bunten Fundus der einstigen Gerhardinger Schulschwestern.

12.07.2021 | Stand 16.09.2023, 2:06 Uhr
Sonja Ziereis

Es gibt Rezepte, die sind einfach genial und trotzdem genial einfach. Der Kirschkuchen aus der Schulküche der Gerhardinger Realschule ist ein Beispiel dafür. Auf den ersten Blick verspricht die Zutatenliste eigentlich überhaupt nichts Besonderes. Und trotzdem ist die Kombination der ersten Kirschen vom Baum zusammen mit Zimt, Nüssen und Schokolade eines der allerbesten Kirschkuchenrezepte, die ich kenne. Den beiden Schulschwestern Rita und Roswitha sei Dank.

Für den Kuchen zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das ist zwar etwas mühsam, aber es lohnt sich auf jeden Fall,...

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