Leserrezept
Eugenius-Torte

Zutaten: Teig: 70 g Butter, 5 Eigelb, 5 Eiweiß, 120 g Zucker, 120 g Blockschokolade, 1 TL Backpulver, 140 g Mandeln,...

15.01.2021 | Stand 16.09.2023, 4:21 Uhr
Anna Hirschmann

Zutaten: Teig: 70 g Butter, 5 Eigelb, 5 Eiweiß (zu Schnee schlagen), 120 g Zucker, 120 g Blockschokolade, 1 TL Backpulver, 140 Gramm Mandeln; Belag: 2 Becher Sahne, 80 g Blockschokolade

Zubereitung: Die Mandeln und die Blockschokolade reiben. Butter schaumig rühren. Eigelb und Zucker hinzufügen. Mandeln, Blockschokolade und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen die oberste Schicht des Bodens vorsichtig ablösen und in der Pfanne anrösten. Sahne steif schlagen, dann geriebene Schokolade unterrühren. Die Sahnemasse auf dem Boden verteilen und mit den Bodenbröseln bestreuen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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