Leserrezept
Leckere Zwetschgentorte

Für die Torte braucht es Zwetschgen, Eier, Zucker, Butter, Magerquark, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Puderzucker.

03.09.2018 | Stand 16.09.2023, 6:02 Uhr
Anna Klein

Zutaten: 600 g Zwetschgen, 5 Eier, 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 500 gMagerquark, 2,5 Packungen Vanillepuddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, 1 EL Puderzucker

Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter und restlichen Zucker cremig rühren, Eigelbe nacheinander unterrühren, dann den Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver gut einrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Die Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen und die Zwetschgen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 50 bis 60 Minuten backen. Eventuell gegen Ende abdecken. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker servieren.

Weitere Leserrezepte finden Sie bei uns im Netz unterwww.mittelbayerische.de/leserrezepte.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie anrezept@mittelbayerische.de!