Zutaten: Für die 1. Schicht: 300 g Mehl, 0,5 Packungen Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Butter oder Rama, 1 Ei, 4 EL kaltes Wasser, 2 EL Kakao oder KabaFür die 2. Schicht: 1 kg Quark, Zitronensaft oder Zitronenaroma je nach Geschmack, 2 Eier, 200 g Zucker, 75 g Butter oder Rama, 1 Packung VanillezuckerFür die 3. Schicht: 200 g Mehl, 0,5 Packungen Backpulver, 200 g Zucker, 3 Eier, 1 Tasse Öl, 3 EL kaltes Wasser
Zubereitung: 1. Schicht: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und auf ein gefettetes, gemehltes Blech geben.2. Schicht: Alle Zutaten gut verrühren und auf die Teigplatte streichen.3. Schicht: Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und über die Quarkmasse verteilen.
Bei 175 Grad Heißluft ca. 40 bis 50 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Leserrezepte finden Sie bei uns im Netz unterwww.mittelbayerische.de/leserrezepte.
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie anrezept@mittelbayerische.de!