Mürbteig
Zutaten: 100 g Butter; 150 g Mehl; 50 g Zucker; 1 Eigelb; eine Prise Salz
Zubereitung: Alle Zutaten zügig zu einem Teig kneten. In Folie einschlagen und kalt stellen.
Schokomasse
Zutaten: 250 g flüssige Sahne; 85 g Zucker; 50 g dunkle Schokolade (72 Prozent); 25 g Vollmilch-Schokolade (35 Prozent); 60 g Eigelb
Zubereitung: Sahne mit dem Zucker aufkochen und über beide Schokoladensorten gießen. Mit dem Schneebesen glattrühren und danach das Eigelb zufügen. Beiseite stellen.
Fertigstellung
Zutaten: Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken; 50 g gehackte Kakaobohnen (Cru de Cacao)
Zubereitung: Mürbteig ausrollen und die Tarte-Form (ca. 22 cm Durchmesser) damit auslegen. Backpapier darauflegen, mit Hülsenfrüchten oder Reis beschweren. Bei 200 Grad ca. zwölf Minuten „blindbacken“. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Schokomasse in die Tarte-Form gießen. Mit gehackten Kakaobohnen bestreuen. Bei 120 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten stocken lassen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Die Mengenangaben reichen für eine Tarte-Form mit 22 Zentimeter Durchmesser.
Thomas Kellermann stillt den Schokoladenhunger auch mit einemSorbetund einemMousse.
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