Genuss
Weihnachtszeit ist Austernzeit im Orphée

Ein Hauch von Frankreich: Die Austernbar in der Regensburger Bachgasse öffnet ab 27. November für alle Feinschmecker.

25.11.2017 | Stand 16.09.2023, 6:20 Uhr

Die Orphée-Mitarbeiter Faton und Fadil führen den Gästen vor, wie Austern geöffnet werden. Foto: Aaron Graßl

Der Verzehr von Austern zur Weihnachtszeit ist eine Pariser Tradition. Ein Hauch von Frankreich weht nun, in den Tagen um Weihnachten, auch wieder durch die Regensburger Innenstadt. Bis Silvester können Besucher des Orphées dort Muscheln schlürfen. Ab kommenden Montag hat die Austernbar täglich ab 17 Uhr geöffnet. Die Bar hat im Orphée bereits seit fast 15 Jahren Tradition. Die Frische der Meeresfrüchte wird durch das Öffnen im Hausgang des Lokals unter Beweis gestellt. Interessierte können dabei zusehen, wie die Orphée-Mitarbeiter die Austern mit Kettenhandschuh und einem speziellen Messer knacken. (mgr)

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