Zutaten: 1 große Zucchini, 1 große Zwiebel, 3 große Knoblauchzehen, 4 Eier, 200 g Emmentaler (gerieben), ca. 5 EL Mehl, 1 Pck. Backpulver, Salz, Pfeffer, 1 EL Petersilie (gehackt), etwas Majoran, Semmelbrösel, Butterfett
Zubereitung: Zucchini fein hobeln und zum Durchziehen beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Eier und Emmentaler hinzugeben. Gehobelte Zucchini gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Petersilie und Majoran hinzugeben und alles gleichmäßig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange Semmelbrösel hinzugeben, bis sich der Teig formen lässt. Pflanzerl formen und mit Butterfett backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!
Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte!