Gastrotipp in Regensburg
Italienisches Schlemmer-Refugium: Bei Da Nino gibt es feine Speisen am Rande der Altstadt

19.04.2024 | Stand 22.04.2024, 12:45 Uhr

Feinste Fisch- und Fleisch-Spezialitäten, aber natürlich auch Pasta und Pizza gibt es im Restaurant von Nino Leonardi in der Sternbergstraße. Das Restaurant erfreut sich bei den Stammkunden größter Beliebtheit. Foto: Eckl

Man sagt, die italienische Küche ist deshalb eine der besten der Welt, weil sie so einfach ist. Häufig sind es nur wenige Inhaltsstoffe, die aus einer Pasta ein wunderbares Gericht machen. Dabei ist die italienische Küche aber unfassbar vielfältig: vor allem immer dann, wenn Fleisch und Fisch ins Spiel kommen. Gleichzeitig geht nichts über eine einfache Pizza. Die Küche im Da Nino hat dieses Zusammenspiel nahezu perfektioniert.



Regensburg bietet durchaus hervorragende italienische Restaurants. Längst kein Geheimtipp mehr ist das Restaurant von Nino Leonardi, der mit seinem Lokal vom Bootshaus am Schopperplatz nun schon vor geraumer Zeit in die Zollerstraße/Ecke Sternbergstraße gezogen ist. Bemerkenswert dabei: Viele Stammkunden zogen mit um und genießen heute die feinen Speisen am Rande der Altstadt.



Die Auswahl bei Da Nino ist groß, schon allein deshalb, weil neben den Klassikern wie Pasta und Pizza auch eine stattliche Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten auf der Karte zu finden ist. Wir bedienen uns auch in Sachen Vorspeisen genau an dieser großen Auswahl und lassen uns ein Thunfisch-Tatar sowie ein klassisches Vitello tonnato bringen. Das Thunfisch-Tatar kommt von der Tageskarte, während das Vitello tonnato zu den Standard-Vorspeisen gehört – zumindest auf der Speisekarte.

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Lauter Volltreffer

Denn Standard ist bei Da Nino eigentlich nichts. Die Vorspeisen sind hervorragend, sowohl das Thunfisch-Tatar, als auch der Klassiker, der aus fein geschnittenem Kalbfleisch in feiner Thunfischsauce besteht. Günstig sind die Gerichte nicht, aber jeden Euro wert: Das Vitello tonnato schlägt mit 18,90 Euro zu Buche und das Thunfisch-Tatar kostet 19,50 Euro.

Als Hauptspeise genießen wir die Dorade vom Grill sowie Pasta mit Trüffel. Beide Gerichte sind Volltreffer.

Bei der Dorade kann die Beilage gewählt werden. Diesmal wird sie mit Spaghetti serviert und freundlicherweise zuvor vom Kellner filetiert. Fischliebhaber werden sich im Da Nino jedenfalls wie im Schlaraffenland fühlen. Bei den Tagliatelle mit Trüffel besticht vor allem die Authentizität des Gerichts. Bei Da Nino erliegt der Küchenchef nicht der Versuchung, den Geschmack mit Trüffelöl zu intensivieren. Das Gericht kommt mit üppig geraspeltem, edlem Trüffel, der aus sich heraus Geschmack liefert.

Bei der Nachspeise ist diese Wahl immer richtig: das Dessert Sinfonie. Da ist alles drauf, was die italienische Küche an Dolci hergibt – ein Traum!



Infos zum Lokal

Adresse: Zollerstraße 15a in Regensburg
Öffnungszeiten: Montag sowie Mittwoch bis Freitag von 11 bis 14 und 17 bis 22 Uhr, Samstag von 17 bis 22 Uhr und Sonntag von 11 bis 21 Uhr. Dienstag Ruhetag.
Weitere Informationen: daninoregensburg.de
Preise: Klassiker der italienischen Vorspeisenkarte zwischen 8,50 Euro für die Minestrone und 18,90 Euro fürs Vitello tonnato. Nudeln gibt es für 12,90 Euro als klassische Arrabbiata und 18,90 Euro für Pasta mit Baby-Calamari.
„Ein Gasthaus“ – das ist, liebe Leser, eine Momentaufnahme. Die Beschreibung eines Essens, die – meist – genießerische Erinnerung an Geschmack und Atmosphäre. Eine subjektive Sache also, ein Tipp, der empfiehlt: Gehen Sie hin, bilden Sie sich Ihr Urteil.