Bezirksliga: Treffer waren Mangelware

Der TB03 Roding bleibt in der Erfolgsspur, während die restlichen Chamer Teams am zweiten Spieltag sieglos bleiben.

25.07.2021 | Stand 16.09.2023, 1:46 Uhr
Thomas Mühlbauer
Bezirksliga-Aufsteiger DJK Arnschwang hat sein Heimspiel gegen den FC Kosova Regensburg mit 0:1 verloren. −Foto: Simon Tschannerl

1 Nullnummer an der Further Wutzmühle gegen Schwarzenfeld

Letzte Woche hat der FC Furth im Wald noch zugeschaut, an diesem Samstag griffen die Kicker von der Wutzmühle zum ersten Mal in das Geschehen ein. Zu Gast war der 1. FC Schwarzenfeld. Doch die Zuschauer, die gekommen waren, wurden über weite Strecken enttäuscht, denn es gab nur wenig Torraumszenen. Von Toren ganz zu schweigen. So stand es nach 90 dürftigen Minuten am Ende 0:0.

2 0:1 gegen den FC Kosova – Nächste Pleite für die DJK

So hatte sich die DJK Arnschwang ihre Rückkehr in die Bezirksliga nicht vorgestellt, denn die Plötz-Elf wartet weiter auf ihren ersten Treffer und auf den ersten Punkt. Im Spiel gegen den FC Kosova Regensburg konnte man die eigene Null nur ganze zehn Minuten halten, denn dann war Besmir Arifaj zur Stelle, um die Gäste in Führung zu bringen. Damit war die taktische Marschrichtung über den Haufen geworfen. Die Hausherren rannten nun an, doch der FC Kosova hielt dagegen, teilweise auch mit unfairen Mitteln, was sich in vielen gelben Karten niederschlug. In der 64. Minute sah Daki (Kosova) Gelb-Rot. Allerdings half auch die numerische Überzahl den Arnschwangern nicht, um den Abwehrriegel der Regensburger knacken zu können. So blieb es schlussendlich beim knappen Auswärtssieg des FC Kosova Regensburg.

3 Arbeitssieg für TB03 Roding bei der SpVgg Hainsacker

Einen 1:0 (1:0)-Arbeitssieg landete der TB 03 Roding bei der SpVgg Hainsacker. Damit ist der Saison-Auftakt für die Götz-Elf schon mal gelungen. Es entwickelte sich von der ersten Minute an eine umkämpfte Partie, in der die Zuschauer viele Mittelfeldduelle sahen. Gute Torchancen konnten sich beide Seiten noch nicht erarbeiten. In der 36. Minute entwischte Luca Politanow nach einem Ball aus dem Mittelfeld der Abwehr, behielt vor dem Keeper der SpVgg Hainsacker die Nerven – und traf zum 1:0 für die Turner. Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, doch die Abwehr des TB03 Roding hielt dem Druck stand. Ab der 77. Minute war die Götz-Elf in Überzahl. Hautmann musste mit Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel vom Platz. ö

4Nullnummer zwischen Chambtal und Thalmassing

Die Partie zwischen der SG Chambtal und dem FC Thalmassing riss die 90 Zuschauer am Ende wirklich vom Hocker. So trennten sich beide Seiten nach durchwachsenen 90 Minuten mit einem torlosen Unentschieden. Beide Seiten fanden über die komplette Spielzeit überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Der SG Chambtal konnte auch keinen Vorteil daraus ziehen, dass sie ab der 58. Minuten Überzahl war, nachdem Bauer auf Seiten der Gäste mit Gelb-Rot vom Platz musste. In Überzahl rannte die SG zwar an, doch zu einem Torerfolg reichte es am Ende nicht.5 Heisse Schlussphase zwischen Katzdorf und dem FC Ränkam

86 Minuten mussten die Zuschauer in der Partie zwischen dem SC Katzdorf und dem FC Ränkam (1:1) warten, ehe das Spiel so richtig Fahrt aufnahm. Bis dahin war die Begegnung zwar ansehnlich, aber es fehlten die Torraumszenen. Als die Ränkamer in der 86. Minute durch einen Treffer von Rank in Führung gingen, agierten sie bereits in Unterzahl. Denn in der 80. Minute musste Nowack nach wiederholtem Foulspiels mit Gelb-Rot vom Feld. Am Ende war es ärgerlich für den FC Ränkam, dass er den knappen Vorsprung nicht über die Zeit brachte. Denn in der Schlussminute musste man durch Baumann noch den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Unter dem Strich war es aber ein leistungsgerechtes Remis.