Gastronomie
Mit gefüllter Ente die Traumnote erkocht

Simon Weitzer aus Pösing hat seine Kochlehre als einer der Prüfungsbesten abgeschlossen. Zukunftspläne hat er bereits.

15.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:23 Uhr
Thomas Mühlbauer

Das Talent ihres Sprösslings Simon hat Andrea Weitzer schon früh entdeckt. „Er hat mit acht Jahren schon in der Küche des heimischen Landgasthofes rumgekocht. Da hat man schon erkannt, dass da ein gewisses Potenzial da ist“, bringt es die Mutter auf den Punkt. Zwölf Jahre später hat der heute 20-Jährige seine Kochlehre mit der Traumnote von 1,2 abgeschlossen.

Im Gespräch mit unserem Medienhaus sagt Simon Weitzer: „Ich habe immer schon gerne selber etwas ausprobiert und auch immer daheim schon gerne mit gekocht.“ Im Schülerpraktikum – Simon Weitzer besuchte die Realschule in Roding – machte...

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