Gastronomie
Das Rötzer Rezept für einen Stern

Gregor Hauer wurde schon neun Mal vom Guide Michelin ausgezeichnet. Dabei wurde ihm einst keine Zukunft als Koch prophezeit.

16.05.2021 | Stand 16.09.2023, 2:52 Uhr
Steffi Bauer

Auch Lehrer können sich einmal irren. Als Gregor Hauers Hauswirtschaftslehrerin damals auf der Realschule den Effekt von Stärke demonstrieren wollte, benutzte sie Wasser zum Abziehen. Ihr Schüler merkte an, dass man das in der Praxis so nicht mache, sie hätte doch lieber Milch verwenden können. „Gregor, aus dir wird nie ein guter Koch“, seufzte sie – und wurde spätestens 2012 eines Besseren belehrt: Als der Inhaber und Küchenchef des Wellnesshotels Wutzschleife in Rötz seinen ersten Michelin-Stern erhielt.

Acht weitere Sterne sollten bis heute folgen – und Gregor Hauer kann schon lange...

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