Ein Dorf backt aus
Kokos und Haselnuss kombiniert

Silvia Reichardt aus Kirchdorf verrät ihr Lieblingsrezept und gibt auch einen kleinen Einblick in ein ausgefallenes Hobby.

05.11.2021 | Stand 15.09.2023, 23:28 Uhr
Gabi Röhrl
Kokos-Haselnuss-Makronen −Foto: Corinna Schmal

Silvia Reichardt ist von Kindheit an in Kirchdorf daheim. „Ich bin hier verwurzelt“ erzählt sie. Die ländliche Idylle, das kleine Dorf ist für sie was Besonderes. Nach getaner Arbeit in einem nahe gelegenen Pflegeheim übt sie ein nicht alltägliches Hobby aus. Orimoto!

Hier handelt es sich um eine Handarbeit bei der durch das Falten von Buchseiten in aufgeschlagenen Büchern kunstvollste Objekte, wunderschöne Dekogegenstände, dreidimensionale Objekte entstehen. Für Silvia Reichardt ein optimaler Ausgleich zu ihrem Arbeitsalltag. Die Faltkunst erfordert viel Geschick, etwas einfacher hält sie es mit der Backkunst, den sie liebt leichte und schnelle Rezepte.

Ihr Lieblingsrezept daraus: Die Kokos-Haselnuss-Makronen. Sie sehen nicht nur köstlich aus, sie sind es auch. Danke für’s Rezept!

Zutaten: 4 Eiweiß, 300 g Zucker, 150 g gemahlene Mandeln, 200 g Kokosflocken, runde Backoblaten

Zubereitung: Das Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen. Erst jetzt nach und nach den Zucker löffelweise zugeben und verrühren. Die gemahlenen Nüsse und die Kokosflocken miteinander vermischen und vorsichtig unterheben. Mit zwei Löffel Nocken formen, auf die vorbereiteten Oblaten setzen und mit feuchten Fingern an der Oberfläche vorsichtig glatt streichen. Das ergibt eine wunderschöne Oberfläche.

Backzeit: 15 - 20 Min/150 Grad

Ergibt ca. 60 Stück