Kochen
So vielseitig ist Spargel

Veronika Röll, Spargelerzeugerin aus Sandharlanden, bereitet für Sie heute einen Apfel-Spargel-Salat mit Kräutersauce zu.

26.05.2021 | Stand 16.09.2023, 2:47 Uhr
Veronika Röll und einer der Spargelstecher auf ihrem Hof −Foto: Beate Weigert

Zutaten: 500 g weißer Spargel, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, 4 säuerliche Äpfel; Salatsauce: 3 EL Zitronensaft, 2 EL Joghurt, 100 g saure Sahne, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, je 1 EL Petersilie, Schnittlauch, Dill fein gehackt. Zubereitung: Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 bis 20 Min. bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Äpfel vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Spargel- und Apfelstücke mischen. Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt und saure Sahne miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gehackten Kräuter untermischen. Die Kräutersauce mit dem Apfel-Spargelsalat vermischen und durchziehen lassen.

Gut gekühlt servieren!