Eröffnung
Neue Pächter im ehemaligen Nunzio’s

In der Unteren Regenstraße eröffnen Giorgio und Gianluca Vasciarelli das Il Golosone – mit Pasta aus der eigenen Manufaktur.

01.05.2019 | Stand 16.09.2023, 5:39 Uhr
Susanne Wolf

Gianluca (l.) und Giorgio Vasciarelli kredenzen ab 1. Mai unter anderem ihre selbst gemachte Pasta im Il Golosone in der Unteren Regenstraße in Regensburg. Foto: Susanne Wolf

Vor Kurzem hat das Nunzio’s, ein echter Italiener in der Unteren Regenstraße in Regensburg, geschlossen. „Dauerhaft geschlossen“ ist im Internet zu lesen. Doch Liebhaber der italienischen Küche dürfen sich freuen, denn bereits ab 1. Mai eröffnen hier Giorgio und Gianluca Vasciarelli ihr Restaurant Il Golosone.

Die aus Apulien stammenden Brüder kredenzen künftig selbst gemachte Biopasta aus ihrer gleichnamigen Pastamanufaktur in Viehhausen in der Gemeinde Sinzing. Außerdem gibt es „handmade Pizza and more“, wie das neue Schild an der gelben Hauswand des Restaurants am Ufer des Regen, das über einen idyllischen Biergarten verfügt, verrät.

Produktion von Biopasta

Dass die beiden nicht nur schmackhafte Nudeln produzieren, sondern sie auch bestens zubereiten können, haben die Vasciarelli-Brüder bereits jahrelang in ihrem ehemaligen Restaurant Pasteria Il Golosone in der Regensburger Altstadt unter Beweis gestellt.

Wir waren zu Besuch in der Pastamanufaktur. Sehen Sie hier unser Video:

Nach der Schließung der Pasteria haben sie sich dann in den vergangenen Jahren ganz der Produktion von traditioneller Biopasta gewidmet. „Jetzt ist es aber wieder Zeit für ein Restaurant“, verrät Giorgio Vasciarelli schmunzelnd. Am Abend des 30. April haben sie bereits die Eröffnung bei Facebook angekündigt.

Passion von Nonna und Mamma

Die Italiener haben ihre Leidenschaft zur Herstellung und Zubereitung von Pasta bereits in die Wiege gelegt bekommen, denn sie halfen schon von klein auf ihrer Mutter und Großmutter – „unserer Nonna und Mamma Melina“ – beim Pastamachen und -kochen für das Abendessen. Und mit dieser Leidenschaft wollen sie auch ihr neues Restaurant führen – und dabei ihre Gäste auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat entführen. Zudem betreiben Gianluca und Giorgio Vasciarelli auch weiterhin ihre Pastamanufaktur in Viehhausen.

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